Стивен Коэн признал, что США не удалось изолировать Россию на мировой арене

Как известно, вот уже несколько лет правительство США пытается добиться изоляции России на мировой арене, однако, никакого успеха в этом деле добиться не удалось. Такую позицию огласил американский профессор и эксперт по России Стивен Коэн.

Стивен Коэн признал, что США не удалось изолировать Россию на мировой арене

Как известно, вот уже несколько лет правительство США пытается добиться изоляции России на мировой арене, однако, никакого успеха в этом деле добиться не удалось. Такую позицию огласил американский профессор и эксперт по России Джон Батчелор.

По мнению специалиста, сейчас Вашингтон впустую и неправильно тратит ресурсы, следуя мечте об изоляции России. Многие местные СМИ пытаются найти любой повод для того, чтобы убедить местное население в том, что деятельность правительства в этом направлении – забота о безопасности страны, однако, ничего общего эти вещи не имеют.

С приходом Дональда Трампа на пост президента, а также на фоне разгоревшегося с США скандала с его участием, новый лидер страны отказался от попыток наладить взаимоотношения, выбрав путь экономической и политической изоляции. Однако, справедливости ради следует отметить, что начал подобную политику ещё предшественник Трампа – Барак Обама.

«Спустя четыре года мы спрашиваем: изолирована ли Россия? Большинство ваших слушателей знают, что это не так, это еще один пример просчета во внешней политике Обамы», — подчеркивает профессор.

Эксперт обращает внимание, что в преддверии Чемпионата мира по футболу в России, в западной прессе участились статьи о необходимости бойкотировать соревнования, дабы надавить на Москву. Однако мировое сообщество не горит идей поддерживать подобные рода шаги, а следовательно, Штатам не удается превратить Россию в «государство-изгой», даже при сильном желании.

В заключение Коэн признает, что такую страну как Россия невозможно изолировать, потому как все события в мире решаются, в том числе и при участии Москвы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.