Россия впервые обошла Китай по размеру золотого запаса

РФ опередила КНР по размеру мирового запаса золота: объем металла в стране составляет около 1890 тонн. Так государство создает себе «подушку безопасности» из-за политических обстоятельств.

Россия впервые обошла Китай по размеру золотого запаса

Мировая экономическая система в последнее время оказалась в довольно сложном положении. Соединенные Штаты раз за разом разрывают только подписанные договоры, тем самым расшатывая доверие к традиционным экономическим инструментам. Не удивительно, что золото, как устойчивый и ликвидный актив, приобретает особенную значимость. В последние годы усилилась тенденция к накоплению золотых запасов, и Россия не отстает от мировых тенденций.

Россия впервые обошла Китай по размеру золотого запаса

Источник фото: facebook.com - @mod.mil.rus

Сообщается, что РФ опередила КНР по размеру мирового запаса золота: объем металла в стране составляет около 1890 тонн. Так государство создает себе «подушку безопасности» из-за политических обстоятельств.

В 2017 году Россия взяла первенство по скорости наполнения запасов золота. Осенью прошлого года объемы выросли на 34.6 тонны.По скорости наполнения резервов Россия сегодня опережает все центральные банки мира: мы смогли увеличить запасы на тысячу тонн за последние десять лет и опередить КНР. Бронзу поделили между собой Казахстан и Турция соответственно.

По мнению экспертов, необходимость роста запасов обусловлена кризисом 2009 года. Золото комфортно тем, что сейчас растет инфляция из-за крупных вложений средств в мировую экономику, а металл остается эффективным антиинфляционным инструментом даже в настоящее время.

Напомним, что из-за напряженных дипломатических отношений между Турцией и США, первая из стран весь свой золотой запас вывела из Америки.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел встречу с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Эксперты рассказали, какие работники меньше всего вовлечены в рабочий процесс.

    Ника Ларина

    Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

    Лия Баранова

    Рамзан Кадыров передал свои поздравления петербуржцам в связи с 316-летием Санкт-Петербурга.