Лукашенко считает, что лучше вступление Украины в НАТО, чем бандитское государство

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, вхождение Украины в Североатлантический альянс является не самым худшим развитием ситуации в регионе.

Лукашенко считает, что лучше вступление Украины в НАТО, чем бандитское государство

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, вхождение Украины в Североатлантический альянс является не самым худшим развитием ситуации в регионе. Наибольшую угрозу для безопасности Восточной Европы представляет превращение соседней страны в «бандитское государство».

«Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, — вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным», — считает Лукашенко.

Как обращает внимание лидер Белоруссии, сейчас на Украине набирают силу различные националистические тенденции, которые выступают с идеями того, что Киеву следует «воевать со всеми».

Как уверен Лукашенко, это довольно сложная ситуация, которую Киев сейчас даже не собирается решать ввиду отсутствия интереса у местной власти в том, чтобы делать страну лучше. Однако, в случае сохранении подобной тенденции, она может нести угрозу не только для Украины, но и для стран региона.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.