Ощутимые убытки: на Украине посчитали ущерб от Крымского моста

Строительство Крымского моста и его открытие сопровождались потоком негатива со стороны Украины.

Ощутимые убытки: на Украине посчитали ущерб от Крымского моста

Строительство Крымского моста и его открытие сопровождались потоком негатива со стороны Украины. Такую реакцию украинских властей объясняется страхом потери экономической выгоды и нежелание признавать присоединение Крыма к России.

Ощутимые убытки: на Украине посчитали ущерб от Крымского моста

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Несмотря на то, что туристический сезон еще не открыт, в Крыму уже много отдыхающих, которые приехали на личном транспорте. В то время как мост полностью функционирует, Украина начала разрабатывать меры воздействия на компании, которые, так или иначе, принимали участие в строительстве моста. По заявлению представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, в следственные органы регулярно поступали заявления об украинских компаниях, которые обеспечивали техникой и рабочей силой строительство моста.

Как отмечается в статье издания ИноСМИ.Ru, одна из наибольших проблем Украины – это ограничения прохода судов из-за конструкции моста. Не все суда смогут пройти через арочные конструкции, что по примерным оценкам Киева обойдется Украине в 500 млн. гривен.

Также власти Украины переживают о том, что Крымский мост нарушит экологию Чёрного и Азовский морей. Однако экологи еще на этапе разработки проекта продумали особенности  водообмена, течений и сложной геологи участка, по которому проходит мост. Разумеется, бесследно для экологии региона строительство моста не прошло, но серьезных последствий нет. 

Кроме этого, украинские специалисты продолжают говорить про неустойчивость конструкции моста, однако все испытания на прочность прошли успешно, а с момента открытия не было никаких происшествий.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.