Нидерланды допускают вину Украины в крушении MH17 под Донецком

МИД Нидерландов признал возможную ответственность Украины трагедии малазийского Boeing.

Нидерланды допускают вину Украины в крушении MH17 под Донецком

МИД Нидерландов признал возможную ответственность Украины в трагедии малазийского Boeing. Так в ходе обсуждений на тему рейса MH17, руководитель внешнеполитического ведомства ответил, что не исключает вины Украины в крушении. Малайзия, которая является также участником следственной группы, высказывается о несостоятельности обвинений в адрес Российской Федерации.

Журнал «Слово и Дело» обратился за консультацией к политологу Дмитрию Александровичу Юрьеву. В ходе общения с корреспондентом журнала он отметил вероятную причину такого высказывания со стороны Нидерландов в сторону Украины.

«Пассажирский самолёт украинские диспетчерские службы повели через район, где велись боевые действия. Отказ признавать ответственность Украины в этом был вызван прямым запретом, поступившим по политической линии».

Нидерланды допускают вину Украины в крушении MH17 под Донецком

Источник фото: Global Look Press - Dai Tianfang / ZUMAPRESS.com 

Непонятно, почему российские специалисты не допускаются к расследованию, а украинские принимают непосредственное участие, несмотря на то, что Украина нарушила международные нормы и не перекрыла воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта. Все материалы имеющие отношение к расследованию, были переданы российской стороной международной комиссии, но голландский представитель на сессии заявлял, что они получили лишь часть информации по делу. По этому поводу мы также спросили мнение эксперта.

«Никаких других вариантов у следствия не было, потому что это не расследование, а политическая акция. С самого начала это расследование придумывалось исключительно для того, чтобы обвинить Россию».

Пока комиссия не будет объективно рассматривать материалы расследования, не делая выводов на основании политической подоплёки, и не допустит российских экспертов к участию в процессе, не следует ожидать справедливого вердикта по этой трагедии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.