«Для нас Россия была всегда старшей сестрой»: серб о России и русском футболе

Бывший профессиональный футболист Горан Лакович сейчас селекционер в одном из московских клубов Премьер-Лиги. Он рассказал проекту Ru_Open о том, что думает о русских и российском футболе.

«Для нас Россия была всегда старшей сестрой»: серб о России и русском футболе

Бывший профессиональный футболист Горан Лакович сейчас селекционер в одном из московских клубов Премьер-Лиги. Он рассказал проекту Ru_Open о том, что  думает о русских и российском футболе.

«Для нас Россия была всегда старшей сестрой»: серб о России и русском футболе

Источник фото: rfs.ru - Российский футбольный союз

Говоря о футболе, Горан поражен, насколько мотивированными на результат являются молодые футболисты 16-17 лет. Как тренер, он восхищается их стремлением к выполнению поставленных задач и готовностью заниматься футболом профессионально. По его словам, такой мотивации нет у молодых футболистов, которые играют за европейские клубы. Разумеется, обсуждая футбол, невозможно не поговорить о российском футболе. Горан считает, что основная проблема игроков – это большие зарплаты и отсутствие перспективы развития.

Футболист считает, что русские и сербы ментально очень близки. Горан подчеркивает, что у России и Сербии богатая история и хорошие отношения.

«Россия всегда поступалась своими национальными интересами ради нас. Исторически. Она всегда нас защищала. И мы всегда защищали Россию, если нужно было», - говорит серб.

 У него никогда не было стереотипов по отношению к русским людям, и он считает, что европейцы постепенно начинают избавлять от неверного представления о россиянах. При этом Горан отмечает, что, пожив в России, стал больше похож на русского.

В том числе серб рассказал, как видит Россию на мировой политической арене. По его мнению, до определенного времени Россию считали спящим гигантом, но все изменилось с приходом Путина. Европа боится России, так как не может предугадать следующий шаг, предвидеть ситуацию.   
 

Новости партнеров