Торговая война между США и Европой: что грозит Украине

Экономист Андрей Блинов рассказал, какие последствия могут ожидать Украину в торговой войне между США и Европой.

Торговая война между США и Европой: что грозит Украине

В то время как США приняли окончательное решение о введении пошлин на сталь и алюминий, мировые страны-экспортеры в панике. Канада планирует оспаривать пошлины в ВТО, Россия запросила консультацию, а Евросоюз вводит ответные ограничения на американские продукты.

Экономист Андрей Блинов рассказал, какие последствия могут ожидать Украину. По его мнению, последствия, разумеется, будут негативными. Министерство экономики Украины заявляло, что будут реагировать на введение пошлин, однако больше никаких действий не последовало. На данный момент, сложно говорить о дальнейшем развитии событий.

«В рамках разработки ответных санкций может быть все, что угодно. Они, по идее, должны быть направлены против США, но могут быть направлены и против всего мира», - говорит Блинов.

Экономист отмечает, что возможно будут введены аналогичные пошлины на украинские товары, однако американский рынок для их реализации мал, соответственно значительного влияния это не окажет. При этом львиная доля украинского металла идет на экспорт, а значит, оказанное влияние со стороны внешнего рынка будет существенным.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.