Пятнадцать звёздных футболистов, которые могут завершить карьеру на ЧМ-2018

Уже меньше двух недель осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в нашей стране. Для одних спортсменов он станет первым, а другие сыграют на нём в последний раз в своей карьере.

Пятнадцать звёздных футболистов, которые могут завершить карьеру на ЧМ-2018
Источник: pxhere.com / СС0

Уже меньше двух недель осталось до старта Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится в нашей стране. Для одних спортсменов он станет первым столь серьёзным состязанием, а другие сыграют на нём в последний раз в своей карьере. Обычно футболисты уходят из большого спорта после тридцати и до сорока, хотя бывают и исключения из этого правила.

Например, в японском клубе второго дивизиона «Иокагама» играет нападающий Кацуйоси Миура, которому в прошлом году стукнуло 50 лет. Он выступал за разные клубы Южной Америки, Европы, Австралии и родной Японии. На счету Миуры 89 матчей и 55 голов за сборную своей страны. Но мы расскажем о более молодых футболистах – участниках ЧМ-2018, которые, скорее всего, завершат свою карьеру после мундиаля.

Пятнадцать звёздных футболистов, которые могут завершить карьеру на ЧМ-2018

Можно даже составить символическую сборную из возрастных футболистов. Ворота команды защищает Игорь Акинфеев (32 года, Россия, ЦСКА). В защите стоят Рафаэль Маркес (39 лет, Мексика, «Атлас»), Тиаго Силва (33 года, Бразилия, «Пари Сен-Жермен») и Венсан Компани (32 года, Бельгия, «Манчестер Сити»). Центр поля защищают Андрес Иньеста (34 года, Испания, «Виссел Кобе»), Давид Сильва (32 года, Испания, «Манчестер Сити»), Лука Модрич (32 года, Хорватия, «Реал Мадрид») и Хавьер Маскерано (33 года, Италия/Аргентина, «Хэбэй Чайна Форчун»). А на острие атаки находятся Криштиану Роналду (33 года, Португалия, «Реал Мадрид»), Лионель Месси (24 июня исполнится 31 год, Аргентина, «Барселона) и Луис Суарес (31 год, Уругвай, «Барселона»).

В запасе символической сборной «ветеранов» правый защитник Дани Алвес (35 лет, Бразилия, «Пари Сен Жермен»), атакующий полузащитник Тим Кэхилл (38 лет, Австралия/Самоа/Ирландия, «Миллуол») и нападающие Радамель Фалькао (32 года, Колумбия, «Монако») и  Эдинсон Кавани (31 год, Уругвай/Италия, «Пари Сен-Жермен»).

Наверное, нет смысла рассказывать о каждом из этих игроков отдельно, поскольку любители футбола и так о них многое знают и следят за их карьерой. А любители компьютерной игры FIFA 18 от EA Sports могут посмотреть на этих футболистов в деле в составе своих сборных, поскольку на днях в игре появился контент, соответствующий Чемпионату мира, благодаря чему можно поиграть за любую команду, участвующую в ЧМ-2018. В режиме FUT можно попытаться собрать сборную из самых опытных игроков, хотя стоить это будет недёшево.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.