По данным разведки ДНР, бойцы ВСУ намерены использовать авиацию в Донбассе

По словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, в настоящий момент представители ополченцев фиксируют поднятые в небо над Донбассом подразделения украинской авиации.

По данным разведки ДНР, бойцы ВСУ намерены использовать авиацию в Донбассе

По словам начальника пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, в настоящий момент представители ополченцев, в частности разведчики, фиксируют поднятые в небо над Донбассом подразделения украинской авиации.

Как заметил Безсонов, в ДНР прекрасно понимают, для чего Вооруженные силы Украины начали вновь использовать военную авиацию в данном регионе.

 «Насчет авиации. Хочу обратить внимание, что в 2014 году вопрос авиации для Украины стал крайне болезненным. И это произошло благодаря ополчению... Украина практически полностью потеряла авиацию. Сейчас это игра мускулами. Во-первых, они (киевские власти - прим. ред.) пытаются вдохновить своих "воинов света". Во-вторых, они в очередной раз пытаются выбить деньги на войну у Запада. Ну а в-третьих, они демонстрируют, что готовятся к наступлению», - заметил начальник пресс-службы.

Сами же украинские военные оправдывают полеты своей авиации в этом регионе тем фактом, что на днях Операция объединенных сил в Донбассе решила провести внеплановую проверку всех авиационных подразделений, которые участвуют в вооруженном конфликте и несут регулярное дежурство.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.