Ополченцы ДНР рассказали, как они сбивают беспилотники солдат ВСУ

Стало известно о том, что накануне бойцами ДНР удалось сбить над своей территорией беспилотник, принадлежащий украинским силовикам.

Ополченцы ДНР рассказали, как они сбивают беспилотники солдат ВСУ

Стало известно о том, что накануне бойцами ДНР удалось сбить над своей территорией беспилотник, принадлежащий украинским силовикам. Как отмечают ополченцы, они несколько дней отслеживали движения всех БПЛА Вооруженных сил Украины, поэтому удалось даже запечатлеть на видео тот момент, когда беспилотник удалось сбить.

Известно, что сбитый БПЛА был собран буквально из подручных средств, что не позволяло ему улетать далеко от пункта управления, а значит, украинские силовики действовали в тылу ополченцев.

Как заметил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, в последние месяцы бойцы ВСУ активно применяют БПЛ на территории Донбасса для подготовки последующих ударов, а также разведки и корректировки артиллерийских обстрелов.

«Украинские боевики активно применяют в этом конфликте беспилотную авиацию. В первую очередь с помощью БПЛА они корректируют артиллерийские удары как по нашим позициям, так и по жилым застройкам - мирным районам ДНР. Также при помощи беспилотной авиации они проверяют, насколько хорошо провели мероприятие маскировки своей техники», - пояснил Безсонов.

Однако украинские военные почему-то не заботятся о собственной безопасности, нарушая правила эксплуатации подобной техники и раскрывая позиции ВСУ.

«Когда они запускают беспилотник, камера активна уже в момент взлета. То есть они вылетают с позиций ВСУ, при этом камера пишет позиции Вооруженных сил Украины. Потом беспилотник прилетает на нашу территорию, где наши военнослужащие средствами ПВО очень часто их сбивают», - заключил Безсонов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие вопросы граждан.

    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.