Нехватка кадров: ЦРУшники опять не могут найти русскоязычных агентов

На днях на официальном сайте ЦРУ появилось объявление о поиске русскоговорящих сотрудников, причем требования для кандидатов довольно простые.

Нехватка кадров: ЦРУшники опять не могут найти русскоязычных агентов

На днях на официальном сайте ЦРУ появилось объявление о поиске русскоговорящих сотрудников, причем требования для кандидатов довольно простые. Как известно, достаточно просто иметь американское гражданство, а также завершить обучение в колледже. Собственно, других требований американские спецслужбы к новому сотрудники и не предъявляют.

Несмотря на такие простые условия получения должности, работа очень ответственна, так как предполагает разведывательную деятельность. Впрочем, выбирать западным странам, в том числе и Америке, не приходится. Дело в том, что в последние годы на Западе назрела нехватка кадров для подобной работы.

С этим столкнулась не только США, но и Великобритания. Ранее SAS опубликовали информацию о поиске русскоязычного сотрудника, который готов к переводу документации под грифом «совершенно секретно».

Как и Вашингтон, Лондон признает нехватку подобных кадров и, судя по всему, не знает, как справиться с подобной проблемой.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.