Нехватка кадров: ЦРУшники опять не могут найти русскоязычных агентов

На днях на официальном сайте ЦРУ появилось объявление о поиске русскоговорящих сотрудников, причем требования для кандидатов довольно простые.

Нехватка кадров: ЦРУшники опять не могут найти русскоязычных агентов

На днях на официальном сайте ЦРУ появилось объявление о поиске русскоговорящих сотрудников, причем требования для кандидатов довольно простые. Как известно, достаточно просто иметь американское гражданство, а также завершить обучение в колледже. Собственно, других требований американские спецслужбы к новому сотрудники и не предъявляют.

Несмотря на такие простые условия получения должности, работа очень ответственна, так как предполагает разведывательную деятельность. Впрочем, выбирать западным странам, в том числе и Америке, не приходится. Дело в том, что в последние годы на Западе назрела нехватка кадров для подобной работы.

С этим столкнулась не только США, но и Великобритания. Ранее SAS опубликовали информацию о поиске русскоязычного сотрудника, который готов к переводу документации под грифом «совершенно секретно».

Как и Вашингтон, Лондон признает нехватку подобных кадров и, судя по всему, не знает, как справиться с подобной проблемой.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.