Мадрид показал киевским властям, как нужно было поступить с Януковичем и Донбассом

Испания преподнесла урок Украине и на собственном примере объяснила, как можно было избежать войны и проблем.

Мадрид показал киевским властям, как нужно было поступить с Януковичем и Донбассом

Испания преподнесла урок Украине и на собственном примере объяснила, как можно было избежать войны и проблем. В этой стране также пришел свой лидер, которому удалось решить проблемы с нежеланием части страны находиться под управлением центральной власти.

Мадрид показал киевским властям, как нужно было поступить с Януковичем и Донбассом

Источник фото:  Global Look Press - Paco Freire / ZUMAPRESS.com

Конгресс депутатов Испании вынес вотум недоверия правительству Мариано Рахоя. Он возглавлял кабинет главы партии с 2011 года, а недавно 180 депутатов проголосовали за его отставку. У оппозиции была куча аргументов, обвиняющих Рахоя. Он успешно парировал все, кроме одного: коррупции. Глава партии знал о всех происходящих махинациях в стране.

Многие эксперты сравнивали ситуации на Донбассе и в Каталонии, однако, разница здесь существенная. Оппозиция обеих стран имело достаточное количество аргументов для отставки власти, но в Испании это сделали нейтрально, в отличие от Украины, где все закончилась летящими коктейлями Молотова в полицию.

Глава правительства Испании пообещал начать переговоры с Барселоной для стабилизации ситуации. Стоит отметить, что в Европе все проблемы решаются мирно и без бронетехники, а украинским властям есть чему поучиться у своих коллег из Мадрида.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.