Иногда отваливается винт: что такое «вертолеты Авакова», и почему от них отказалась Польша

К концу 2018 года из Франции в Украину будут доставлены первые четыре модели машин. Всего их будет 55 штук, а цена договора составляет полмиллиарда евро.

Иногда отваливается винт: что такое «вертолеты Авакова», и почему от них отказалась Польша

К концу 2018 года из Франции в Украину будут доставлены первые четыре модели вертолетов H-225. Всего их будет 55 штук, а цена договора составляет полмиллиарда евро. Скорее всего, Киев закупает именно те вертолеты, от покупки которых отказалась Варшава из-за необходимости развивать собственное производство. Первые закупленные машины собираются использовать для реализации спасательной и медицинской функции Государственных служб.

Сами вертолеты обладают отличными качествами, но, несмотря на все плюсы, Варшава от сделки отказалась. Стоит отметить, что из-за сорванного договора, президент Франции Польшу так и не посетил.

О вертолете H-225 наслышан весь мир: есть шанс, что во время полета может отвалиться несущий винт. В 2016 году случилась катастрофа в Норвегии, в результате которой одна из машин была уничтожена. Изначально, во многих странах полеты на них были и вовсе запрещены, однако табу было снято – производителю удалось удалить дефект. Пару машин покупателям все же удалось вернуть, но неизвестно, вдруг те самые «отремонтированные» вертолеты закупил себе Киев.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.