Иногда отваливается винт: что такое «вертолеты Авакова», и почему от них отказалась Польша

К концу 2018 года из Франции в Украину будут доставлены первые четыре модели машин. Всего их будет 55 штук, а цена договора составляет полмиллиарда евро.

Иногда отваливается винт: что такое «вертолеты Авакова», и почему от них отказалась Польша

К концу 2018 года из Франции в Украину будут доставлены первые четыре модели вертолетов H-225. Всего их будет 55 штук, а цена договора составляет полмиллиарда евро. Скорее всего, Киев закупает именно те вертолеты, от покупки которых отказалась Варшава из-за необходимости развивать собственное производство. Первые закупленные машины собираются использовать для реализации спасательной и медицинской функции Государственных служб.

Сами вертолеты обладают отличными качествами, но, несмотря на все плюсы, Варшава от сделки отказалась. Стоит отметить, что из-за сорванного договора, президент Франции Польшу так и не посетил.

О вертолете H-225 наслышан весь мир: есть шанс, что во время полета может отвалиться несущий винт. В 2016 году случилась катастрофа в Норвегии, в результате которой одна из машин была уничтожена. Изначально, во многих странах полеты на них были и вовсе запрещены, однако табу было снято – производителю удалось удалить дефект. Пару машин покупателям все же удалось вернуть, но неизвестно, вдруг те самые «отремонтированные» вертолеты закупил себе Киев.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.