Эксперт рассказал о перспективах проекта «Кортеж» после его демонстрации принцу Абу-Даби

Одним из элементов инаугурации Владимира Путина стало появление на экранах нового лимузина проекта «Кортеж».

Эксперт рассказал о перспективах проекта «Кортеж» после его демонстрации принцу Абу-Даби

Одним из элементов инаугурации Владимира Путина стало появление на экранах нового лимузина проекта «Кортеж». Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, автомобиль Путину понравился, и он будет использовать новинку по прямому назначению.

Подтверждением этих слов стала встреча президента России с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом аль-Нахайяну, после которой Владимир Путин продемонстрировал гостю свой новый лимузин.

Эксперт рассказал о перспективах проекта "Кортеж" после его демонстрации принцу Абу-Даби

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Подобная демонстрация не выглядит случайной. Ближний Восток — одно из перспективных направлений для экспортных поставок автомобилей проекта «Кортеж». Но поможет ли демонстрация лимузина в продвижении российской новинки на ближневосточные рынки? С этим вопросом журнал «Слово и Дело» обратился к эксперту в области автомобильной промышленности, бывшему аналитику «Финам» Алексею Петровичу Захарову.

«Машины такого класса могут продаваться и как эксплуатируемые автомобили, и в качестве коллекционных образцов. Полагаю, что автомобили программы «Кортеж» будут иметь сбыт преимущественно во втором качестве. И в этом плане подобная реклама продвинет продажи.

В использовании подобного рода автомобилей, помимо эксплуатационных характеристик, очень сильна политическая компонента. На каком автомобиле будет ездить тот или иной шейх будет зависеть от того, с кем эта страна дружит».

Таким образом, выход на рынки Ближнего Востока позволит серьезно нарастить продажи такого штучного товара, как лимузин для первых лиц государства. При этом стоит отметить, что разработчики проекта «Кортеж» рассчитывают создать на имеющейся базе сразу несколько автомобилей разного класса, включая лимузин с менее суровыми характеристиками, чем президентский. Алексей Захаров поддержал такое решение.

«Все зависит от маркетинговой политики. Если сделать упрощенную версию этого лимузина, то вполне вероятно, что многие состоятельные люди захотят машину «как у Путина». Что касается разработки линейки, то это, безусловно, целесообразно. Если администрация президента или правительства, проявит интерес к таким автомобилям, то расширение серии и создание модификаций вполне возможно. Более того, оно целесообразно, поскольку позволяет, как минимум, снизить затраты на разработку».

Можно предположить, что сочетание расширенной линейки автомобилей на базе «Кортеж» и выход на международный рынок позволят проекту выйти на самоокупаемость, что было бы серьезным успехом для первого российского лимузина.

Новости партнеров