«Ядерное оружие - единственная гарантия»: эксперт обрисовал перспективы встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что запланированная на 12 июня его встреча с главой Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ыном в Сингапуре может не состояться.

«Ядерное оружие - единственная гарантия»: эксперт обрисовал перспективы встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что запланированная на 12 июня его встреча с главой Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ыном в Сингапуре может не состояться. Трамп обвинил Пхеньян во враждебной риторике в адрес США.

Вчера Трамп снова изменил свою точку зрения. Случилось это после встречи с северокорейским генералом Ким Ён Чхолем в Белом доме. Теперь Трамп снова утверждает, что встреча в Сингапуре состоится, как и планировалось, 12 июня.

Любопытно, что генерал Ким Ён Чхоль находился под американскими санкциями за причастность к северокорейской ядерной программе. Для того, чтобы он смог приехать в США, с него сняли санкции. Это подтвердила руководитель пресс-службы Государственного департамента Хезер Науэрт. Генерал провёл переговоры с госсекретарём Майклом Помпео и передал Трампу письмо от Ким Чен Ына.

«Ядерное оружие - единственная гарантия»: эксперт обрисовал перспективы встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Источник фото: twitter.com - @SecPompeo

Американский президент, не разглашая содержания письма, назвал его хорошим и интересным. Он также подчеркнул, что 12 июня США не планируют подписывать с КНДР каких-либо соглашений. «Серьезное дело будет 12 июня. Но, опять же, речь идет о процессе, мы не планируем прибывать и подписывать что-то 12 июня. Мы планируем запустить процесс», - передаёт ТАСС слова президента США.

Главной темой переговоров станет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Трамп считает, что северокорейский лидер заинтересован в развитии страны, которое невозможно в условиях изоляции. Американский президент уверен в том, что Ким Чен Ын готов к тому, чтобы избавиться от ядерного оружия и всего, что необходимо для его изготовления. «Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», - подчеркнул Трамп.

Директор Института политических исследований, председатель Межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Александрович Марков в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело»выразил уверенность в том, что КНДР не откажется от ядерного оружия. 

«Северная Корея не откажется от ракетно-ядерного оружия. Никакого разоружения не будет. Это точно. Поскольку это оружие является гарантией, что США не совершат военное вторжение в КНДР или не попытаются сменить власть с помощью переворота, как они это сделали в других странах», - подчеркнул эксперт.

По мнению эксперта, Пхеньян совершит разные ритуальные действия, но реального ядерного разоружения Северной Кореи не произойдёт. В такой ситуации Трамп получит возможность представить себя человеком, который сделал всё, что мог, а дальше пойти по самому жёсткому пути. Американцы начнут активно накачивать регион оружием, но не столько для противодействия КНДР, сколько против Китая. Правда, как отметил Сергей Марков, точно предсказать действия Трампа довольно сложно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.