Войти в Топ-5 экономик мира: эксперт из США рассказал, как выполнить майские указы Путина

У России может появиться огромный потенциал, при правильном стимулировании экономики. Американский эксперт Джим Роджерс полагает, что Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Войти в Топ-5 экономик мира: эксперт из США рассказал, как выполнить майские указы Путина

У России может появится огромный потенциал, при правильном стимулировании экономики. Американский эксперт Джим Роджерс полагает, что Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Это мнение перекликается с новыми «майскими указами» Владимира Путина, согласно которым перед страной стоят невероятно сложные задачи: помимо входа в топ 5 успешных экономик, Россия должна обогнать мировые темпы экономики, сохранив инфляцию не выше четырех процентов.

По мнению Джима Роджерса, к этому есть все предпосылки: государственный долг уменьшается, рубль находится в свободном плаванье. Однако журнал «Слово и дело» решил точнее узнать о возможностях реализации этого проекта и обратился за помощью к эксперту и главному экономисту центра «Эксперт РА» Антону Валерьевичу Табаху.

«Все зависит от метода подсчета. Если считать ВВП по покупательной способности, то это достаточно легкая задача, так как Россия балансирует между шестым и седьмым местом. Если же применять другие методы измерения, то возможны различные варианты».

Действительно, известно, что Соединенные Штаты умело манипулируют статистикой, стабильно демонстрируя высокие показатели роста экономики. Россия же не нуждается в манипуляциях, и способна показать реальный рост в рамках традиционных расчетов ВВП по ПС.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что у нашей страны есть все шансы добиться успеха и за короткий срок осилить проект такого масштаба. На данном этапе, мы точно не завершаем список топа экономик мира, однако нам есть еще куда расти.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.

    Мария Чехина

    Памятные церемонии в честь годовщины высадки союзников в Нормандии прошли без президента России Владимира Путина.

    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.