Модернизированный немецкий танк: «Леопард» пытается превзойти «Армату»

Немцам удалось улучшить броню своего основного танка «Леопард», и они заявили, что он лучше отечественной «Арматы».

Модернизированный немецкий танк: «Леопард» пытается превзойти «Армату»

Немцам удалось улучшить броню своего основного танка «Леопард», и они заявили, что он лучше «Арматы». Местные журналисты пишут о своей новой машине с восторгом, считают его высокотехнологичным, а его целью считается отпугивание русских на землях Прибалтики.

Танк больше похож на бронированный исследовательский центр, а не на боевую единицу. С гусениц до башни машина наполнена современной электроникой. Весит она 60 тонн, разгоняется до 70 км в час , имеет три рации, даже вычисляет траекторию полета снаряда, выпущенного из основного орудия. Там даже кондиционер есть! Есть всего одна видимая проблема – внутри все же тесновато.

Если эту машину оценить «трезвым» взглядом, то помимо плюсов можно найти существенные минусы. Разработчики пришли к модификации после опыта "Леопарда" на Сирийской войне, где было сожжено около десятка машин. Танку добавили пассивной брони практически везде. С одной стороны, они действительно становятся тяжело пробиваемыми, однако качества маневренности автоматически падают, и танк становится беззащитным и бессильным на открытой местности.

Стоит отметить, что, несмотря на все высокие технологии, немецкие танки до сих пор боятся советского РПГ-7, который с легкостью их пробивает. Любое успешное попадание в машину может вывести из строя модули и экипаж.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.