Россиянин рассказал, чем жизнь в Москве лучше, и почему ехать в Европу бессмысленно

Телепродюсер Игорь Колесников рассказал, чего нельзя найти в Берлине.

Россиянин рассказал, чем жизнь в Москве лучше, и почему ехать в Европу бессмысленно

Телепродюсер Игорь Колесников рассказал, чего нельзя найти в Берлине. Он никогда невероятно не бредил Германией, а решение о переезде было принято спонтанно. За пару месяцев, Игорю удалось сравнить жизнь в Москве и Берлине и выделить вещи, которые мы просто не замечаем в отечественной столице.

«Сам город кишит бюрократией. Снять жилье очень тяжело, и кажется вовсе невозможным. Лично у меня арендовать жилье не вышло, поэтому я снимаю номер в отеле за 60 евро в сутки. За любой квартирой всегда стоит огромная очередь, а рантье осматривает не только твои документы, но и тебя полностью: согласно немецким законам, съемщик максимально защищен от арендодателя, а выгнать человека из собственного жилья можно только по решению суда.», - рассказывает Игорь.

По его словам, сервис тут тоже страдает. То, что мы привыкли видеть в Москве и считаем нормой, здесь в полном упадке. Банку эффективнее писать письма бумажные, а их мобильные приложения существуют скорее «для галочки». О чем можно говорить, если перевод денег между собственными картами может идти до трех дней?

Не то, что бы в Москве все работает как часы, однако разница реально ощутима. Почта Германии в разы хуже отечественной, а сходить ночью в магазин здесь – только мечта. Телепродюсер сделал такой вывод: «если вы считаете, что для вас «лучше» - это «комфортнее», тогда лучше остаться в России. Не стоит идеализировать жизнь Европы.»

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.