Россиянин рассказал, чем жизнь в Москве лучше, и почему ехать в Европу бессмысленно

Телепродюсер Игорь Колесников рассказал, чего нельзя найти в Берлине.

Россиянин рассказал, чем жизнь в Москве лучше, и почему ехать в Европу бессмысленно

Телепродюсер Игорь Колесников рассказал, чего нельзя найти в Берлине. Он никогда невероятно не бредил Германией, а решение о переезде было принято спонтанно. За пару месяцев, Игорю удалось сравнить жизнь в Москве и Берлине и выделить вещи, которые мы просто не замечаем в отечественной столице.

«Сам город кишит бюрократией. Снять жилье очень тяжело, и кажется вовсе невозможным. Лично у меня арендовать жилье не вышло, поэтому я снимаю номер в отеле за 60 евро в сутки. За любой квартирой всегда стоит огромная очередь, а рантье осматривает не только твои документы, но и тебя полностью: согласно немецким законам, съемщик максимально защищен от арендодателя, а выгнать человека из собственного жилья можно только по решению суда.», - рассказывает Игорь.

По его словам, сервис тут тоже страдает. То, что мы привыкли видеть в Москве и считаем нормой, здесь в полном упадке. Банку эффективнее писать письма бумажные, а их мобильные приложения существуют скорее «для галочки». О чем можно говорить, если перевод денег между собственными картами может идти до трех дней?

Не то, что бы в Москве все работает как часы, однако разница реально ощутима. Почта Германии в разы хуже отечественной, а сходить ночью в магазин здесь – только мечта. Телепродюсер сделал такой вывод: «если вы считаете, что для вас «лучше» - это «комфортнее», тогда лучше остаться в России. Не стоит идеализировать жизнь Европы.»

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».

    Ника Ларина

    Росконтроль рассказал, какая марка мойвы отвечает требованиям качества.

    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.