Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Украинский журналист, уроженец Львова Михаил Мищишин задаётся вопросом, почему в России многие считают украинцев предателями.

Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Украинский журналист, уроженец Львова Михаил Мищишин задаётся вопросом, почему в России многие считают украинцев предателями. Сам он эту оценку отрицает: «Мы — солдаты. Мы не виноваты». Где-то мы подобные оправдания уже слышали.

Львовский журналист напоминает, что сегодня страны и народы являются жертвами внешних геополитических сил, которые используют их в своих интересах. Россия же до сих пор пожинает плоды поражения Советского Союза в холодной войне.

Мищишин считает, что обвинения украинцев в предательстве вряд ли что-то поменяют в сложившейся ситуации. Для этого, по его мнению, нужна убедительная победа России над Западом. И она должна быть столь же убедительной, какой была победа Запада над СССР. Правда, сам он в такую победу не верит.

Мищишин считает, что у русских не должно быть претензий к бывшим братским народам Советского Союза, поскольку они якобы стали орудием в руках внешних сил и не несут ответственности за случившееся. «Какой с украинцев, армян и т. д. может быть спрос? Мы — солдаты чужой войны. Мы не виноваты. Нас призвали в армию. И все. И попробуй откажись», - говорит он. И при этом добавляет, что для многих украинцев эта война стала личной войной с русскими и Россией, а потому грех – не умереть за Украину.

Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Источник фото: wikipedia.org - Артур Орльонов

Очевидно, что львовский журналист впадает здесь в противоречие с самим собой. Или украинцы не несут ответственности за то, что их как скот гонят на Донбасс, или это личная война, и тогда вся ответственность за убитых мирных жителей ДНР и ЛНР лежит на них.

Есть ведь на Украине и другие люди, которые не побоялись восстать против власти, которая села в Киеве и стала резать по живому связи Украины с Россией. Можно вспомнить жителей Крыма, которые не согласились становиться заложниками внешних геополитических сил и сделали свой выбор в пользу России. Без таких людей Донецк и Луганск были бы сданы националистам, приехавшим брать эти города под свой контроль. И вечная память заживо сожжённым жителям Одессы, восставшим против неонацистов.

Неправду говорит Мищишин, что в России украинцев считают предателями. Не все они таковы, но с каждым случаем нужно же разбираться отдельно, ибо как отмечали ещё наши классики, для русского народа всегда главной идеей была справедливость. Вот потому каждый и получит ровно то, что заслужил.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.