Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Украинский журналист, уроженец Львова Михаил Мищишин задаётся вопросом, почему в России многие считают украинцев предателями.

Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Украинский журналист, уроженец Львова Михаил Мищишин задаётся вопросом, почему в России многие считают украинцев предателями. Сам он эту оценку отрицает: «Мы — солдаты. Мы не виноваты». Где-то мы подобные оправдания уже слышали.

Львовский журналист напоминает, что сегодня страны и народы являются жертвами внешних геополитических сил, которые используют их в своих интересах. Россия же до сих пор пожинает плоды поражения Советского Союза в холодной войне.

Мищишин считает, что обвинения украинцев в предательстве вряд ли что-то поменяют в сложившейся ситуации. Для этого, по его мнению, нужна убедительная победа России над Западом. И она должна быть столь же убедительной, какой была победа Запада над СССР. Правда, сам он в такую победу не верит.

Мищишин считает, что у русских не должно быть претензий к бывшим братским народам Советского Союза, поскольку они якобы стали орудием в руках внешних сил и не несут ответственности за случившееся. «Какой с украинцев, армян и т. д. может быть спрос? Мы — солдаты чужой войны. Мы не виноваты. Нас призвали в армию. И все. И попробуй откажись», - говорит он. И при этом добавляет, что для многих украинцев эта война стала личной войной с русскими и Россией, а потому грех – не умереть за Украину.

Львовский журналист Мищишин объяснил, почему украинцы не предатели

Источник фото: wikipedia.org - Артур Орльонов

Очевидно, что львовский журналист впадает здесь в противоречие с самим собой. Или украинцы не несут ответственности за то, что их как скот гонят на Донбасс, или это личная война, и тогда вся ответственность за убитых мирных жителей ДНР и ЛНР лежит на них.

Есть ведь на Украине и другие люди, которые не побоялись восстать против власти, которая села в Киеве и стала резать по живому связи Украины с Россией. Можно вспомнить жителей Крыма, которые не согласились становиться заложниками внешних геополитических сил и сделали свой выбор в пользу России. Без таких людей Донецк и Луганск были бы сданы националистам, приехавшим брать эти города под свой контроль. И вечная память заживо сожжённым жителям Одессы, восставшим против неонацистов.

Неправду говорит Мищишин, что в России украинцев считают предателями. Не все они таковы, но с каждым случаем нужно же разбираться отдельно, ибо как отмечали ещё наши классики, для русского народа всегда главной идеей была справедливость. Вот потому каждый и получит ровно то, что заслужил.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.