Крымский мост с орбиты: российский космонавт сфотографировал «Стройку века» с МКС

Антон Шкаплеров, завершающий свой третий космический полет, выложил у себя в Твиттере фото Крымского моста, сделанное с МКС.

Крымский мост с орбиты: российский космонавт сфотографировал «Стройку века» с МКС

Антон Шкаплеров, завершающий свой третий космический полет, выложил у себя в Твиттере фото Крымского моста, сделанное с МКС.

Крымский мост с орбиты: российский космонавт сфотографировал "Стройку века" с МКС

Источник фото: twitter.com / @Anton_Astrey

Космонавт начал третий полет в качестве командира космического корабля «Союз МС-07» в декабре 2017 года. На протяжении всего полета он выкладывал фотографии разных точек земли с орбиты: снежные просторы Альп, «пиратский» остров Тортуга, вулкан Везувий, пыльная буря в Казахстане. В том числе Антон регулярно публиковал фотографии Крымского полуострова, Севастополя и этапы строительства Керченского моста,  при этом отмечая, что все идет по плану. Также во время экспедиции космонавт проголосовал на выборах президента России прямо на МКС, а 9 мая вместе с Олегом Артемьевым развернул знамя Победы. 

Этот полет запомнится и тем, что 3 февраля российские космонавты Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин побили рекорд 2013 года по продолжительности пребывания в открытом космосе. Они проводили работы на протяжении 8 часов 13 минут.

На этой неделе Шкаплеров передал командование международной космической станции американцу Эндрю Фойстелу.  А сегодня, 3 июня, он и несколько других космонавтов миссии МКС-54/55 совершат посадку в степях Казахстана ориентировочно в 15:40 по московскому времени.

Напомним, что строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Спустя 2 года, 15 мая, состоялось открытие переправы, а на следующий день было запущено движение транспорта. На открытии присутствовал президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист ФБК Любовь Соболь отметилась несдержанным поведением на собрании, посвященном отравлению детей в школах и детсадах.

А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.