В Вашингтоне обсуждают дату возможной встречи Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин и глава Соединенных Штатов Дональд Трамп уже несколько месяцев планируют провести двустороннюю встречу, однако детали переговоров пока так и не определены.

В Вашингтоне обсуждают дату возможной встречи Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин и глава Соединенных Штатов Дональд Трамп уже несколько месяцев планируют провести двустороннюю встречу, однако детали переговоров пока так и не определены. Тем не менее, возможно, уже в ближайшее время в данном вопросе появится больше определенности.

Так, стало известно, что в настоящее время посол США в России Джон Хантсман приехал в Вашингтон специально, чтобы согласовать возможное время встречи Путина и Трампа. Материал, посвященный данной теме, на днях опубликовало авторитетное американское издание Wall Street Journal. Кроме того, дипломату предстоит решить и ряд других организационных вопросов по поводу предстоящих переговоров.

При этом в настоящее время предполагается, что встреча президентов России и США состоится в Вашингтоне. Предполагается, что главными темами обсуждения в ходе переговоров станут война в Сирии, ситуация на Украине, а также вопросы ядерного вооружения. Помимо этого стороны наверняка обсудят вопрос санкций, а также возможные пути улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Отметим, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что рассчитывает улучшить отношения с РФ, однако пока ситуация только ухудшается. Впрочем, возможно именно в ходе двусторонней встречи лидеры России и США смогут найти совместное решение накопившихся проблем.

Напомним, что Владимир Путин и Дональд Трамп встречались лично уже дважды после вступления американского президента в должность. Первый раз они провели переговоры на полях саммита «Большой двадцатки», который в июле 2017 года состоялся в Германии. Второй раз главы государств беседовали в ноябре 2017 года в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме. Кроме того, главы государств уже несколько раз созванивались. Последний телефонный разговор Путина и Трампа состоялся 20 марта. Тогда они обсудили Сирию, Украину, а также затронули вопрос проведения двусторонней встречи на высшем уровне.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.