Масштабный проект: в сети показали стройку железнодорожной линии в обход Краснодара

Строительство железной дороги в обход Краснодара – это масштабный проект РЖД, который позволит уменьшить высокую загруженность железнодорожных путей в столице Кубани.

Масштабный проект: в сети показали стройку железнодорожной линии в обход Краснодара

Строительство железной дороги в обход Краснодара – это масштабный проект РЖД, который позволит уменьшить высокую загруженность железнодорожных путей в столице Кубани. Проектирование началось в 2013 году, а к концу этого года планируется завершение работ. На официальном сайте РЖД было опубликовано несколько фотографий масштабной стройки.

После того как основной транзитный поток грузов будет выведен на участок Тимашевская-Крымская (в обход Краснодара), транспортная ситуация в городе должна улучшиться. Также предполагается, что появится возможность перенаправить более 50% грузовых составов мимо Краснодара. На данный момент транзитные грузы, направляемые в Новороссийск, Туапсе и станции Таманского полуострова, проходят через краевую столицу.

Открытие новых путей также положительно скажется на экологической ситуации в городе, так как составы с опасными грузами не будут попадать в город-миллионник.

Цель проекта заключается не только в улучшении транспортной ситуации в Краснодаре, но и в увеличении грузоперевозок к портам Азово-Черноморского бассейна. По предварительным прогнозам, в 2020 году количество грузов, перевозимых через порты Азово-Черноморского бассейна, увеличится до 125 млн. тонн.

В рамках проекта предусмотрено строительство новых станций, возведение 29 искусственных сооружений, среди которых путепроводы и железнодорожные мосты. Окончание работ запланировано с учетом завершения других проектов, например, строительства железной дороги через Керченский пролив.

Как сообщает пресс-центр РЖД, ранее на этой неделе Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретились, чтобы оценить ход строительства новой ж/д линии и обсудить дальнейшее транспортное развитие края.

Новости партнеров