«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

Светлана Малюк, генеральный менеджер TAL Aviation Russia, рассказала корреспонденту журнала «Слово и дело», как именно торговая напряженность в мире скажется на авиакомпаниях.

«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

На ежегодном форуме в Сиднее генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк заявил, что обеспокоен будущим авиационной отрасли в связи с введением США пошлин на импорт стали и алюминия. Он отмечает, что все политические решения, которые ограничивают торговлю, в результате негативно влияют на пассажирские перевозки.

«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

Источник фото: wikipedia.org - LoneStarMike / CC BY 3.0

«Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но и очень плохими новостями для этой отрасли», — сказал де Жюньяк.

Мнение генерального директора IATA поддерживают главный исполнительный директор American Airlines Group Дуг Паркер и коммерческий директор Airbus Эрик Шульц.  Со слов Шульца, принятые меры отрицательно скажутся на мировой промышленности и повлияют на клиентов компании.

Светлана Малюк, генеральный менеджер TAL Aviation Russia, рассказала корреспонденту журнала «Слово и Дело», как именно торговая напряженность в мире скажется на авиакомпаниях.

«Большая часть авиаперевозок – это перевозка бизнес-пассажиров, которые летят в командировку. Если нет внешних экономических связей – нет перевозок. Основные доходы, которые авиакомпании получают, – это пассажиры, которые едут в деловые поездки. Это может быть меньшее количество пассажиров, но больше дохода», – рассказывает Светлана.

Изменения затронут и самих пассажиров, но не сразу. По мнению Светланы Малюк, «со временем будет сокращаться частота полетов, закрываться какие-то направления».

Напомним, что с начала месяца вступили в силу 10-процентные пошлины на импорт алюминия и 25-процентные на импорт стали из Канады, Мексики и ЕС. При этом страны получили небольшую отсрочку, чтобы договориться с США о более щадящих условиях, однако к 1 июня никакого решения принято не было. Действия Соединенных Штатов были резко восприняты мировыми державами. Ранее Дональд Трамп в своем Твиттере опубликовал запись, в которой написал, что прежние условия были несправедливыми по отношению к Америке. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.