«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

Светлана Малюк, генеральный менеджер TAL Aviation Russia, рассказала корреспонденту журнала «Слово и дело», как именно торговая напряженность в мире скажется на авиакомпаниях.

«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

На ежегодном форуме в Сиднее генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк заявил, что обеспокоен будущим авиационной отрасли в связи с введением США пошлин на импорт стали и алюминия. Он отмечает, что все политические решения, которые ограничивают торговлю, в результате негативно влияют на пассажирские перевозки.

«Нет внешних экономических связей – нет перевозок»: эксперт рассказал о влиянии торговой войны на авиационную отрасль

Источник фото: wikipedia.org - LoneStarMike / CC BY 3.0

«Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но и очень плохими новостями для этой отрасли», — сказал де Жюньяк.

Мнение генерального директора IATA поддерживают главный исполнительный директор American Airlines Group Дуг Паркер и коммерческий директор Airbus Эрик Шульц.  Со слов Шульца, принятые меры отрицательно скажутся на мировой промышленности и повлияют на клиентов компании.

Светлана Малюк, генеральный менеджер TAL Aviation Russia, рассказала корреспонденту журнала «Слово и Дело», как именно торговая напряженность в мире скажется на авиакомпаниях.

«Большая часть авиаперевозок – это перевозка бизнес-пассажиров, которые летят в командировку. Если нет внешних экономических связей – нет перевозок. Основные доходы, которые авиакомпании получают, – это пассажиры, которые едут в деловые поездки. Это может быть меньшее количество пассажиров, но больше дохода», – рассказывает Светлана.

Изменения затронут и самих пассажиров, но не сразу. По мнению Светланы Малюк, «со временем будет сокращаться частота полетов, закрываться какие-то направления».

Напомним, что с начала месяца вступили в силу 10-процентные пошлины на импорт алюминия и 25-процентные на импорт стали из Канады, Мексики и ЕС. При этом страны получили небольшую отсрочку, чтобы договориться с США о более щадящих условиях, однако к 1 июня никакого решения принято не было. Действия Соединенных Штатов были резко восприняты мировыми державами. Ранее Дональд Трамп в своем Твиттере опубликовал запись, в которой написал, что прежние условия были несправедливыми по отношению к Америке. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.