«Всё необходимое у нас есть»: эксперт рассказал о производстве Ан-124 «Руслан» в России

По заявлению вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина в России могут возродить производство тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан»

«Всё необходимое у нас есть»: эксперт рассказал о производстве Ан-124 «Руслан» в России

По заявлению вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина, в России могут возродить производство тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан», так как треть самолётов данного типа были построены в Ульяновске. Однако первоочередной задачей, по словам Рогозина, является поддержание «Русланов» в исправном состоянии.

На данный момент наибольшее число самолётов Ан-124 находится в распоряжении ВКС РФ – 16 единиц, и российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» - 12 единиц.

В интервью редакции журнала «Слово и Дело» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Александрович Попов объяснил, насколько реально возродить производство Ан-124 в России, и с какими трудностями, возможно, придется столкнуться.

«У нас есть техническая база, а именно завод в Ульяновске, который изначально был сделан, чтобы выпускать эти самолёты. Также есть вся оснастка и вся документация, есть все необходимое, чтобы создать уже модернизированный Ан-124. Единственная проблема связана с тем, что само конструкторское бюро находится в Киеве. Сейчас политические отношения у наших стран не очень хорошие, поэтому проблемы с восстановлением производства будут, но незначительные. И если нас совсем будут «прижимать», то, в крайнем случае, можно назвать самолёт по-другому», - заявил Попов.

Отметим, что в 2016 году украинский концерн «Антонов» принял решение не передавать российской стороне права на обслуживание самолётов Ан-124 «Руслан».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.

    Егор Абрамов

    Ежедневное поедание черешни совсем не оказывает негативного влияния на организм человека.