«Всё необходимое у нас есть»: эксперт рассказал о производстве Ан-124 «Руслан» в России

По заявлению вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина в России могут возродить производство тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан»

«Всё необходимое у нас есть»: эксперт рассказал о производстве Ан-124 «Руслан» в России

По заявлению вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Рогозина, в России могут возродить производство тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан», так как треть самолётов данного типа были построены в Ульяновске. Однако первоочередной задачей, по словам Рогозина, является поддержание «Русланов» в исправном состоянии.

На данный момент наибольшее число самолётов Ан-124 находится в распоряжении ВКС РФ – 16 единиц, и российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» - 12 единиц.

В интервью редакции журнала «Слово и Дело» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Александрович Попов объяснил, насколько реально возродить производство Ан-124 в России, и с какими трудностями, возможно, придется столкнуться.

«У нас есть техническая база, а именно завод в Ульяновске, который изначально был сделан, чтобы выпускать эти самолёты. Также есть вся оснастка и вся документация, есть все необходимое, чтобы создать уже модернизированный Ан-124. Единственная проблема связана с тем, что само конструкторское бюро находится в Киеве. Сейчас политические отношения у наших стран не очень хорошие, поэтому проблемы с восстановлением производства будут, но незначительные. И если нас совсем будут «прижимать», то, в крайнем случае, можно назвать самолёт по-другому», - заявил Попов.

Отметим, что в 2016 году украинский концерн «Антонов» принял решение не передавать российской стороне права на обслуживание самолётов Ан-124 «Руслан».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.