Противовес США: в Германии призывают вернуть Россию в G8

В интервью радиостанции Deutschlandfunk немецкий депутат Сара Вагенкнехт высказала мнение, что необходимо восстановить G8 с Россией.

Противовес США: в Германии призывают вернуть Россию в G8

В интервью радиостанции Deutschlandfunk немецкий депутат Сара Вагенкнехт высказала мнение, что необходимо восстановить G8 с Россией. Депутат уверена, что таким способом станет возможно создать противовес США.

Председатель фракции Левой партии в бундестаге подчеркивает, что исключив Россию из «большой восьмерки», европейские страны оказались бессильны перед США.

"Мы исключили Россию из "группы восьми", а теперь столкнулись с проблемой. США проводят линию, которая не устраивает остальные шесть государств", - говорит депутат.

Также Сара Вагенкнехт отмечает, если Запад намерен вести с Россией конструктивный диалог, воссоздание G8 – лучший способ начать налаживать отношения. Согласно мнению политика, Европе и России необходимо вместе решать международные проблемы.

За последние несколько месяцев США приняли ряд решений, которые были негативно восприняты европейскими странами. Так, Дональд Трамп заявил, что США выходит из многосторонней сделки по ядерной программе Ирана. Также Соединенные Штаты ввели пошлины на ввоз стали и алюминия из Канады, Мексики, России и Европы.

Напомним, что сейчас «большая семерка» состоит из Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. Россия не участвует в международном клубе с 2014 года. Следующий саммит G7 пройдет в канадском городе Ла Мальбе 8-9 июня.

Новости партнеров