Строительство судоверфи «Звезда» планируют завершить уже в 2020 году

На этой неделе стало известно, что темпы строительства судостроительного комплекса «Звезда» собираются значительно ускорить.

Строительство судоверфи «Звезда» планируют завершить уже в 2020 году

На этой неделе стало известно, что темпы строительства судостроительного комплекса «Звезда» собираются значительно ускорить. Изначально по плану все объекты судоверфи собирались возвести к 2024 году, однако сейчас работы по проекту собираются завершить уже в 2020 году.

Об этом журналистам объявили во время визита на предприятие заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Также в данном мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин, губернатор Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Фильченок и руководитель «ССК «Звезда» Сергей Целуйко.

В целом такие сроки окончания проекта вполне реалистичны, ведь уже сейчас значительная часть запланированных объектов построена и запущена в работу. Здесь, например, действует блок корпусных производств, который занимается раскроем, сваркой и обработкой металлических конструкций для судов. Также работают окрасочные камеры, где занимаются внешним видом судов, и уже задействован один из самых крупных объектов судоверфи - открытый достроечный стапель. В итоге в настоящее время на судоверфи «Звезда» уже собирают танкеры ледового класса, суда на газомоторном топливе и другие объекты.

При этом пока в самом разгаре находится строительство сухого дока, который должен быть сдан в эксплуатацию уже в 2019 году.

Очевидно, что все новые суда, которые будут строить в ближайшее время в России для различных крупных проектов, в том числе, и для освоения Северного морского пути, возводить будут как раз на судоверфи «Звезда».

Стоит отметить, что судоверфь «Звезда», расположенная в Приморском крае, - огромное предприятие на котором уже сейчас работают более тысячи человек. Предполагается, что после завершения строительства, в работе судоверфи будут задействованы около семи тысяч сотрудников. В связи с этим, руководство региона уже сейчас активно занимается здесь строительством новых домов, чтобы обеспечить жильем всех местных специалистов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Журналист Антон Красовский прокомментировал предвыборную кампанию Соболь, Яшина и их единомышленников в Мосгордуму.

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.