Строительство судоверфи «Звезда» планируют завершить уже в 2020 году

На этой неделе стало известно, что темпы строительства судостроительного комплекса «Звезда» собираются значительно ускорить.

Строительство судоверфи «Звезда» планируют завершить уже в 2020 году

На этой неделе стало известно, что темпы строительства судостроительного комплекса «Звезда» собираются значительно ускорить. Изначально по плану все объекты судоверфи собирались возвести к 2024 году, однако сейчас работы по проекту собираются завершить уже в 2020 году.

Об этом журналистам объявили во время визита на предприятие заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Также в данном мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Андрей Шишкин, губернатор Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «ДЦСС» Юрий Фильченок и руководитель «ССК «Звезда» Сергей Целуйко.

В целом такие сроки окончания проекта вполне реалистичны, ведь уже сейчас значительная часть запланированных объектов построена и запущена в работу. Здесь, например, действует блок корпусных производств, который занимается раскроем, сваркой и обработкой металлических конструкций для судов. Также работают окрасочные камеры, где занимаются внешним видом судов, и уже задействован один из самых крупных объектов судоверфи - открытый достроечный стапель. В итоге в настоящее время на судоверфи «Звезда» уже собирают танкеры ледового класса, суда на газомоторном топливе и другие объекты.

При этом пока в самом разгаре находится строительство сухого дока, который должен быть сдан в эксплуатацию уже в 2019 году.

Очевидно, что все новые суда, которые будут строить в ближайшее время в России для различных крупных проектов, в том числе, и для освоения Северного морского пути, возводить будут как раз на судоверфи «Звезда».

Стоит отметить, что судоверфь «Звезда», расположенная в Приморском крае, - огромное предприятие на котором уже сейчас работают более тысячи человек. Предполагается, что после завершения строительства, в работе судоверфи будут задействованы около семи тысяч сотрудников. В связи с этим, руководство региона уже сейчас активно занимается здесь строительством новых домов, чтобы обеспечить жильем всех местных специалистов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.