Эксперт объяснил, что грозит пилотам за попытку пьяными вылететь из Сургута в Махачкалу

Двух пилотов авиакомпании «Победа» уволили после того, как в состоянии алкогольного опьянения они пытались вылететь из Сургута в Махачкалу.

Эксперт объяснил, что грозит пилотам за попытку пьяными вылететь из Сургута в Махачкалу

Двух пилотов авиакомпании «Победа» уволили после того, как в состоянии алкогольного опьянения они пытались вылететь из Сургута в Махачкалу.

По сообщению СМИ, инцидент произошёл 26 мая. Пилоты после принятия спиртного пытались совершить рейс в Махачкалу, однако в аэропорту командиров корабля на борт не пустили. Результат медосмотра показал недопустимое количество промилле в крови.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» изданию РБК со ссылкой на гендиректора Андрея Калмыкова сообщили, что провинившиеся пилоты были уволены из штата.

«Из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», - заявили в пресс-службе.

Редакция издания «Слово и Дело» решила узнать у члена Российской Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов Леонида Кошелева, какая мера наказания ждёт пьяных пилотов и лишат ли их пилотских свидетельств.

«Их выгнали с работы, и, я надеюсь, их больше никуда не возьмут. Для водителей автомобилей в российском кодексе написано, что если водителя поймали в нетрезвом состоянии, то к нему применяются конкретные меры, вплоть до лишения прав. В авиации же такого нет. Теперь просто необходимо дождаться решения ведомства гражданской авиации», - заявил Кошелев.

Случаи с выявлением алкогольного опьянения у пилотов российских авиаперевозчиков происходят крайне редко. Последний такой инцидент произошёл 5 марта 2013 года, где рейс Благовещенск – Москва был задержан на 9 часов. Тогда пилот в состоянии лёгкого опьянения был заменён на другого командира воздушного судна.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».

    Лия Баранова

    Соседи Любови Соболь рассказали о непростой жизни дочери кандидатки в Мосгордуму, которая вовлечена в семейные скандалы с матерной руганью и бросанием предметов.

    Лия Баранова

    Представитель Минздрава РФ рассказал о влиянии солярия на риск развития меланомы.