Эксперт объяснил, почему действия США опасны для мировой экономики

Власти Японии всерьёз обеспокоились ситуацией из-за введённых США пошлин и предостерегли, что это может ввергнуть в хаос всю мировую экономику.

Эксперт объяснил, почему действия США опасны для мировой экономики

Власти Японии всерьёз обеспокоились ситуацией из-за введённых США пошлин и предостерегли, что это может ввергнуть в хаос всю мировую экономику. Глава японского правительства высказал сожаление о сложившейся ситуации. Также Ёсихидэ Суга сказал, что это может повлиять на отношения США и Японии и крайне отрицательно сказаться на мировом рынке.

Корреспондент издания «Слово и дело» выяснил мнение гендиректора журнала «Наука в мире» Сергея Калмыкова по данному вопросу.

«Любые подобные действия США - это не просто очередная торговая война, это изменение архитектуры экономических отношений, а это всегда болезненно, и ситуация будет непростая для мировой экономики», - отмечает эксперт.

Эксперт объяснил, почему действия США опасны для мировой экономики

Источник фото: ugayoshihide.gr.jp - Официальный сайт Ёсихидэ Суга

Генсек Суга заявил, что совместно с другими государствами японские власти будут противодействовать политике США в вопросах торговли и оспаривать их действия через ВТО. Дипломат отметил, что он выступит на предстоящем саммите G7 в поддержку соблюдения всеми странами соглашения ВТО, в том числе и Соединёнными Штатами. Любопытно, сменит ли свою воинственную позицию президент Трамп ввиду ответных мер и такого активного неприятия со стороны многих стран, в число которых вошли и всегда поддерживавшие США.

«Всё зависит от переговоров. Если Трамп пойдёт на некие уступки, то это означает, что он будет требовать определённых уступок и со стороны партнёров, может быть, совершенно в других областях, не связанных с текущей ситуацией», - поясняет гендиректор журнала «Наука в мире» Сергей Калмыков.

Напомним, что введённые недавно пошлины в отношении импорта ряда металлов из ЕС, Канады и Мексики вступили в силу с первого июня 2018 года. Для ряда других стран ограничения были установлены ещё в конце марта этого года. Введение пошлин повлекло за собой ответные действия, которые могут негативно повлиять на общемировую экономику и отношения между государствами.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.