Кузнецова рассказала Путину, как планирует улучшить жизнь детей в России

Уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова встретилась с Президентом Российской Федерации и представила ежегодный отчёт.

Кузнецова рассказала Путину, как планирует улучшить жизнь детей в России

Уполномоченная по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова встретилась с Президентом Российской Федерации и представила ежегодный отчёт. По словам омбудсмена, основными вопросами, интересующими родителей, являются детское образование и имущественные проблемы. Также очень важна для россиян тема воспитания детей с особенностями развития.

Кузнецова рассказала Путину, как планирует улучшить жизнь детей в России

Источник фото: 10.fsin.su

Отдельно на встрече обсуждался вопрос предоставления жилья детям-сиротам, а также проблемы двойных очередей на квартиры от государства. Кузнецова предложила, чтобы Минстрой разработал программу для обеспечения жильём всех российских детей, оставшихся без родителей.

Кроме того, важно обеспечить несовершеннолетних с редкими заболеваниями специализированными лекарствами, но в некоторых регионах страны с этим пока имеются проблемы. Для решения данного вопроса Кузнецова предложила организовать госзакупку необходимых лекарств в достаточном объёме.

В ходе доклада уполномоченная по правам ребёнка также рассказала о реализации программы «Вектор детства -2018», в ходе которой были выбраны десять наиболее перспективных проектов, ориентированных на защиту многодетных семей, детей с особенностями развития и приёмных детей.

Новости партнеров