«Выбор у Руанды большой»: эксперт рассказал, какие системы ПВО РФ интересуют африканскую страну

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с главой МИД Руанды Луизой Мушикивабо.

«Выбор у Руанды большой»: эксперт рассказал, какие системы ПВО РФ интересуют африканскую страну

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с главой МИД Руанды Луизой Мушикивабо. Переговоры проходили в конфиденциальной обстановке, где дипломаты обсудили поставки российских ПВО. В интервью изданию Nation News военный эксперт рассказал о возможности продажи Руанде зенитно-ракетных систем «Тор» и «Бук».

По мнению историка и директора подмосковного музея ПВО Юрия Кнутова, на данный момент российская военная техника пользуется спросом на мировом рынке.

«Руанду могут интересовать поставки российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», ЗРК «Бук М» (в экспортной модификации) и систем «Тор», тоже в новой модификации. С-300 слишком дороговаты для Руанды, поэтому вряд ли речь шла и о них. Возможно, африканскую республику заинтересовала наша ЗРК "Печера М2"», – отметил Кнутов.

Эксперт также предположил, что, скорее всего, речь шла о поставках «Панцирей» и «Буков», так как по параметру цена-качество они больше всего подходят для данной страны. Кнутов не исключил и покупку Руандой более старых систем ПВО, однако всё ещё остающихся актуальными и по сей день. Как пример, эксперт привёл зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», который может быть эффективен против вертолётов и штурмовиков противника.

«Так что выбор у Руанды большой», - подытожил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.

    Ника Ларина

    Алибасов призвал лишить звания врача, который обвинил артиста в инсценировании отравления.