Необходимо занять жёсткую позицию: эксперты США обсуждают встречу Путина и Трампа

Хорошо известно, что президент США Дональд Трамп не пользуется любовью американской прессы и экспертов. Последние всё время высказывают мнение, что Трамп всё делает неправильно.

Необходимо занять жёсткую позицию: эксперты США обсуждают встречу Путина и Трампа

Хорошо известно, что президент США Дональд Трамп не пользуется любовью американской прессы и экспертов. Последние всё время высказывают мнение, что Трамп всё делает неправильно. Не исключением стало обсуждение в Business Insider его возможной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно мнению экспертов, которое передаёт издание, встреча двух лидеров будет выгодна только России. Сама она будет проходить на фоне изрядно ухудшившихся отношений между странами, а также продолжающегося расследования о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

Претензий у Вашингтона к России много. Кроме «вмешательства» в выборы, называются «наращивание агрессии против Украины» и поддержка президента Сирии Башара Асада. Недовольны оказались за океаном и недавним визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова в Северную Корею. Напряжение в Вашингтоне вызывает и укрепление российско-китайских связей. Можно сказать, что и властные, и экспертные круги США захватила своего рода мания преследования, когда любое действие России воспринимается как угроза американским национальным интересам.

Необходимо занять жёсткую позицию: эксперты США обсуждают встречу Путина и Трампа

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Впрочем, в самих США нет единства в вопросе о том, как следует поступать с нашей страной. Business Insider напоминает, что Трамп не раз выражал чувства личной симпатии к Путину и желание разрешить конфликты между странами. В то же время, в президентской администрации царят более воинственные настроения, и оттуда раздаются настойчивые призывы к президенту быть более жёстким с Россией. Эксперты также придерживаются такой точки зрения.

Бывший советник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Эдвард Прайс считает, что Трампу при встрече с Путиным, если она состоится, следует проявить жёсткость. Прайс посоветовал Трампу показать российскому коллеге, что США не станут закрывать глаза на пагубное влияние Москвы по всему миру. По его мнению, американский президент должен потребовать от России изменения политики в отношении Украины и Сирии, а также в вопросе вмешательства в выборы.

Бывший заместитель помощника госсекретаря США Ричард Каузларич считает, что сам факт обсуждения возможности встречи двух президентов играет на руку только Путину, а США от этого ничего не выигрывают. «Кремль уже победил», - утверждает он. Впрочем, как отмечает Каузларич, таков общий стиль действий Трампа. По-мнению бывшего сотрудника госдепа, Америка ничего не получила взамен ни на перенос посольства в Иерусалим, ни от организации встречи с Ким Чен Ыном, ни от выхода из иранской сделки. Точно также, резюмирует Ричард Каузларич, США не получат никакой выгоды от встречи Путина с Трампом.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.