История без красок: украинка Ольга Лухова рассказала о минусах жизни в США

Украинка рассказала о плюсах и минусах жизни в Америке.

История без красок: украинка Ольга Лухова рассказала о минусах жизни в США

Украинка рассказала о плюсах и минусах жизни в Америке. Ольга Лухова родилась в городе Черкассы, а сейчас она живет и работает в Калифорнийской знаменитой Кремниевой долине.

Первым ее возмущением стало «платное» пользование природой. В то время, как в Украине можно без разрешения сходить на пикник или за грибами, здесь вам придется заплатить. Кроме того, необходимо выбрать определенный участок, на котором вы будете находиться. Иначе – никак. То же самое касается и кемпинга: разбить палатку можно только на специально оборудованном месте и нигде более.

«С кредитными карточками тоже своя история. Возвращать нужно все точно в срок, иначе снизится уровень доверия. За этим нужно тщательно следить, ведь если вам понадобится снять жилье, первое, на что обратит внимание арендодатель – кредитная история», - отмечает Ольга.

«Отдельно стоит осветить тему политической корректности. У меня было пару странных случаев, о которых я хотела бы рассказать. Многие афроамериканцы иногда выбирают вагон метрополитена как временное жилье. Несмотря на отравляющий воздух запах, никто из пассажиров не вышел, чтобы он не обиделся. Лишь по приезде в Сан-Франциско полицейские начали вежливо просить его покинуть вагон, прося прощения за беспокойство. Афроамериканцы пользуются здесь особым статусом. Бывали случаи, когда они специально провоцировали белокожих людей толчками. Как только тот получает что угодно в ответ, начинаются крики и восклицания о расизме. В итоге, невиновный человек получает штраф, а темнокожий таким способ зарабатывает деньги на жизнь», - возмущается Ольга.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.

    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.