Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии

Украинка рассказала о своем опыте жизни в Чехии и дала пару советов планирующим переехать в Европу.

Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии
Источник: Чехия,Прага,город,Культурная Европа

Украинка рассказала о своем опыте жизни в Чехии и дала пару советов планирующим переехать в Европу. Ксения Формос сейчас живет и учится в Праге. Она рассказала о ценах, с которыми придется столкнуться в городе.

Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии

Источник фото: - pixabay.com -​

«Если вы приехали сюда учиться, то первое время будет тяжело. Нужно приготовиться к большим расходам, начиная от проездного, заканчивая переводом всех документов на чешский язык. Кроме того, большинство бытовых вещей вы вряд ли везли с собой, поэтому рассчитывайте на покупку постельного белья, кухонных приборов и так далее. В общем все то, что вы обычно видите у себя в квартире дома. Приблизительно у вас получится около 6 тысяч крон», - заявила девушка.

«Цены на жилье – отдельный вопрос. Все зависит от расположения квартиры относительно центра города, впрочем, как и везде. За небольшую двухкомнатную квартиру около центра могут попросить около 25 тысяч крон, и это недорого. Конечно, недвижимость на окраинах значительно дешевле, приблизительно 12 тысяч крон за студию. Студенты могут пользоваться уникальной возможностью – общежитием. За кровать в «двушке» с туалетом, душем и кухней на этаж я плачу около трех тысяч крон, не считая стиральной машинки», - говорит Ксения.

«Что касается цен на продукты, так тут совсем все плохо. Здесь их стоимость выше в два-три раза. Десять куриных яиц стоят 50 крон, а килограмм помидоров – 40. Также высоким ценником отличается мясо – 200 крон стоит кг курицы. Стоит помнить, что чем больше денег вы отдаете за еду, тем она качественнее», - добавила Ксения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.