Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии

Украинка рассказала о своем опыте жизни в Чехии и дала пару советов планирующим переехать в Европу.

Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии
Источник: Чехия,Прага,город,Культурная Европа

Украинка рассказала о своем опыте жизни в Чехии и дала пару советов планирующим переехать в Европу. Ксения Формос сейчас живет и учится в Праге. Она рассказала о ценах, с которыми придется столкнуться в городе.

Космические цены: украинка рассказала, сколько стоит проживание в Чехии

Источник фото: - pixabay.com -​

«Если вы приехали сюда учиться, то первое время будет тяжело. Нужно приготовиться к большим расходам, начиная от проездного, заканчивая переводом всех документов на чешский язык. Кроме того, большинство бытовых вещей вы вряд ли везли с собой, поэтому рассчитывайте на покупку постельного белья, кухонных приборов и так далее. В общем все то, что вы обычно видите у себя в квартире дома. Приблизительно у вас получится около 6 тысяч крон», - заявила девушка.

«Цены на жилье – отдельный вопрос. Все зависит от расположения квартиры относительно центра города, впрочем, как и везде. За небольшую двухкомнатную квартиру около центра могут попросить около 25 тысяч крон, и это недорого. Конечно, недвижимость на окраинах значительно дешевле, приблизительно 12 тысяч крон за студию. Студенты могут пользоваться уникальной возможностью – общежитием. За кровать в «двушке» с туалетом, душем и кухней на этаж я плачу около трех тысяч крон, не считая стиральной машинки», - говорит Ксения.

«Что касается цен на продукты, так тут совсем все плохо. Здесь их стоимость выше в два-три раза. Десять куриных яиц стоят 50 крон, а килограмм помидоров – 40. Также высоким ценником отличается мясо – 200 крон стоит кг курицы. Стоит помнить, что чем больше денег вы отдаете за еду, тем она качественнее», - добавила Ксения.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.