В отсутствие реальных достижений: на Украине вспомнили о перекрытом Северо-Крымском канале

В связи с перекрытием канала в Крыму, у жителей возникли проблемы с водой, а также началась серьезная засуха.

В отсутствие реальных достижений: на Украине вспомнили о перекрытом Северо-Крымском канале

В связи с перекрытием канала в Крыму, у жителей возникли проблемы с водой, а также началась серьезная засуха. С таким заявлением внезапно выступил депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

В отсутствии реальных достижений: на Украине вспомнили о перекрытом Северо-крымском канале

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По его словам, из-за недостатка пресной воды были пробурены скважины до водоносных горизонтов, из которых поступала влага, нобходимая для ведения сельского хозяйства. В связи с истощением этих горизонтов почва начала засоляться. Причину Джамилев видит в прекращении поставок воды из Днепра. За счет этого канала полуостров справлялся со всеми проблемами, ведь украинской воды хватало с головой абсолютно на все нужды.

Также он отметил, что переговоров о восстановлении подачи воды и быть не может, до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Крыма и не вернет земли Киеву.

Северно-Крымский канал построили еще в 1960 годах, он выполнял функции обеспечения необходимой водой засушливые районы Украины, в частности Херсонской области и полуострова Крым. Около 80% объема жидкости поступало через него. Напомним, что канал был перекрыт Украиной в 2014 году, в связи с присоединением полуострова к России. С тех пор на полуострове предпринимаются различные меры для ликвидации зависимости от днепровской воды, что не мешает украинским радикалам похваляться созданием проблем для населения Крыма. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.