В России собираются возродить производство грузоподъемного самолета Ан-124

Россия планирует восстановить производство самолета АН-124 под новым брендом.

В России собираются возродить производство грузоподъемного самолета Ан-124

Россия планирует восстановить производство самолета АН-124 под новым брендом. В эту машину планируется внести существенные изменения по улучшению ряда характеристик, в частности заменить двигатели воздушного судна.

В России собираются возродить производство грузоподъемного самолета Ан-124

Источник фото: - wikipedia.org - Anthony Noble/GFDL 1.2

Юрий Сытник, глава развития авиации общего назначения, заявил, что такая техника им необходима. По его словам, база Ан-124 останется точно такой же, однако при существенных модификациях название марки машины можно безнаказанно менять. Кроме двигателя, конструкторы собирается улучшить авионику и изменить конструкцию шасси.

Министерство обороны РФ заявляет, что наличие такой техники существенно упростит выполнения всего рода указаний по транспортировке, однако точного ответа по приобретению компании еще не появилось.

Президент Украины Петр Порошенко подал жалобу на Москву. Россия самостоятельно продлевала сертификаты летной эксплуатации самолетов, тем самым лишая контрактов Киев. Несмотря на его обещания возродить самолеты «Мрия», вся проектная документация уже принадлежит Китаю.

Стоит отметить, что проект на сверхсамолет Ан 225 «Мрия» не имеет никакого отношения к современной Украине, так как проект был развернут Советским союзом в 1985 году.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.