Борьба с перекупщиками на ЧМ-2018: FIFA подает в суд на британскую компанию

До старта Чемпионата Мира по футболу осталось меньше двух недель, и напряжение вокруг предстоящего первенства все накаляется.

Борьба с перекупщиками на ЧМ-2018: FIFA подает в суд на британскую компанию

До старта Чемпионата Мира по футболу осталось меньше двух недель, и напряжение вокруг предстоящего первенства все накаляется. Тысячи болельщиков уже сидят на чемоданах, ожидая дня, когда можно будет занять свои места на спортивных аренах России. Вот только некоторые билеты могут оказаться недействительными.

Борьба с перекупщиками на ЧМ-2018: FIFA подает в суд на британскую компанию

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Как сообщает околоспортивный портал Inside The Games, FIFA в суд на компанию Viagogo, поскольку та занимается незаконной перепродажей билетов на ЧМ-2018. В фуутбольной ассоциации подчеркивают, что перекупщики значительно завышают цены на билеты, пользуясь популярностью мероприятий. Это приводит к снижению загрузки стадионов, поскольку не все болельщики согласны переплачивать в несколько раз. К тому же не исключен риск прямого мошенничества.

В случае с Viagogo существует определенная сложность. Сама компания является английской и действует преимущественно в Британии. Однако головной офис располагается в Женеве, поскольку местные законы позволяют эффективнее уходить от ответственности.

Сообщается, что в FIFA уже наладили контакт с женевской прокуратурой, и теперь разрабатывают совместный план с УЕФА, который позволит окончательно решить проблему с незаконной перепродажей билетов.

Также в ассоциации предупредили болельщиков, что приобретать билеты из неофициальных источников не рекомендуется. Что касается уже проданных компанией Viagogo билетов, то, как сообщает портал Inside The Games, все они будут отменены после идентификации, и обманутые покупатели вынуждены будут разбираться с компанией-перекупщиком самостоятельно. 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Певица Spice Girls оказалась в больнице с полной потерей зрения.

    А.Г.

    Представители песенного конкурса «Евровидение-2019» озвучили победителей.

    Николай Носков

    Учёные провели опрос среди молодых и пожилых людей о сексе и отношениях.

    Николай Носков

    Учёные рассказали, кто пролил свет на эволюцию полётов.