Захарченко рассказал, что ополченцы ДНР смогут дать отпор при наступлении солдат ВСУ

По словам главы ДНР Александра Захарченко, вооруженные силы республики оставляют за собой полное право открыть огонь в случае угрозы национальной безопасности со стороны украинских силовиков.

Захарченко рассказал, что ополченцы ДНР смогут дать отпор при наступлении солдат ВСУ

По словам главы ДНР Александра Захарченко, вооруженные силы республики оставляют за собой полное право открыть огонь в случае угрозы национальной безопасности со стороны украинских силовиков, которые сейчас находятся на границе с ДНР во время проведения учений.

Напомним, что под предлогом тренировки личного состава Киев перекрыл часть акватории Азовского моря, которые также включают и некоторые участки прибрежной зоны, относящиеся к Новоазовску.

Также Захарченко поспешил напомнить Украине, что ДНР обладает всеми необходимыми возможностями для достойного ответа на нарушения со стороны Киева.

«К сожалению, выставка, которая прошла 9 мая, не смогла показать всю мощь той продукции ВПК, которую мы сейчас делаем. Я хочу напомнить Украине, что у нас есть «Чебурашки» морского базирования. Если они объявили учения в наших прибрежных водах, мы имеем право открыть учебные стрельбы по водным целям», - заметил он.

Помимо этого, Захарченко добавил, что возможности Украины не соответствуют пропагандистским заявлениям политиков этой страны.

«Если они хотят посмотреть, как это у них получится, я скажу откровенно: я очень счастлив. Американская помощь велика и могуча, не только джавелины поставляют, а ещё и надувные лодочки. Так что вперёд, посмотрим на учения», - заключил глава ДНР.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.