Депутат Рады Андрей Николаенко рассказал, как киевская власть загоняет Украину в долги

Украина нуждается в деньгах, поскольку дефицит бюджета к концу года составит 250 миллиардов гривен. При этом стране нужно рассчитаться с внешними долгами.

Депутат Рады Андрей Николаенко рассказал, как киевская власть загоняет Украину в долги

Украина нуждается в деньгах, поскольку дефицит бюджета к концу года составит 250 миллиардов гривен. При этом стране нужно рассчитаться с внешними долгами. По заявлению лидера фракции Верховной Рады «Самопомощь» Олега Березюка, выполнить эту задачу без кредитов Международного валютного фонда Киев не сможет.

Проблема заключается в том, что МВФ, хотя и даёт кредиты всего под 3%, но предъявляет требования к заёмщику, касающиеся экономической системы страны. Поскольку Кристин Лагард считает, что главной болезнью Украины является высокая степень коррупции, то одним из требований, которые необходимо выполнить для получения очередного транша, является создание антикоррупционного суда.

Депутат Рады Андрей Николаенко рассказал, как киевская власть загоняет Украину в долги

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Глава украинского правительства Владимир Гройсман предложил депутатам Верховной Рады принять соответствующий законопроект. В случае его неприятия премьер пообещал подать в отставку. Об этом он заявил вчера. Что такое отставка правительства в условиях политической и экономической нестабильности, наверное, объяснять не надо.

В любом случае Украина и её народ оказываются в проигрыше. Получат кредит МВФ — без реального улучшения экономики это только отодвинет время наступления серьёзного кризиса. Если же депутаты откажутся принять закон об антикоррупционном суде, то страна останется без денег и с правительственным кризисом, который лишь усугубит ситуацию.

Это понимает руководитель партии «Основа» Андрей Николаенко, который выразил в интервью журналисту канала NewsOne свои сожаления по поводу позиции Гройсмана. Николаенко считает, что правительству нужно думать больше об инвестициях, а не о кредитах, для чего нужно запустить экономику страны. По его мнению, такую задачу оно перед собой даже не ставит, что плохо для всех украинцев, которые становятся заложниками внешних заимствований.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.