Прилепин рассказал, почему Россия не должна сейчас признавать ЛДНР

По мнению писателя Захара Прилепина, в настоящее время Россия не должна признавать ЛДНР в нынешних границах, поскольку это было бы не правильно.

Прилепин рассказал, почему Россия не должна сейчас признавать ЛДНР

По мнению писателя Захара Прилепина, в настоящее время Россия не должна признавать ЛДНР в нынешних границах, поскольку это было бы неправильно. По его мнению, сначала ополченцы должны вернуть контроль над потерянными ранее территориями своих областей, которые сейчас контролируются правительственными силами.

Прилепин уверен, что жители подконтрольных Киеву регионов хотели бы возвращения в состав ЛДНР, поскольку нынешние власти угнетают местное население, считая его бесправным.

«Признание Россией той части Донецкой и Луганской областей, которая контролируется нами, будет являть собой отказ от каких-то частей нынешней Украины, которые с нетерпением ждут, что там тоже изменится власть. Речь идет как минимум об оставшейся части Донецкой и Луганской областей», – замечает Прилепин.

Как уверен писатель, ополченцы должны поддержать всех жителей, а следовательно, отказываться от территорий, которые сейчас контролирует Киев, ни в коем случае нельзя.

«Мы не собираемся расширяться, но несем ответственность за всю территорию. Иначе это было бы предательствам по отношению к гражданам, которые тоже осуществили бы свой выбор. В Славянске и Краматорске 99% населения ответили положительно. Мы за демократию. Если люди сделают выбор на референдумах, значит, так тому и быть», – заключил Прилепин.

Напомним, что ЛДНР получили независимость по итогу референдума, состоявшегося весной 2014 года после государственного переворота на Украине. Однако правительство в Киеве не согласилось с позицией жителей и ввело режим так называемой АТО, позже замененной на Операцию объединенных сил.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Президент РФ отвечает на вопросы граждан страны.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал о повышении показателя средней номинальной зарплаты в стране.

    Лия Баранова

    Владимир Путин отвечает на актуальные вопросы в ходе «Прямой линии».

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в «Прямой Линии».