ДНР готова дать отпор провокациям Киева в Донбассе

Правительство Донецкой народной республики ожидает нападения со стороны Киева, однако с уверенностью готово дать отпор.

ДНР готова дать отпор провокациям Киева в Донбассе

Правительство Донецкой народной республики ожидает нападения со стороны Киева, однако с уверенностью готово дать отпор. Об этом заявил действующий глава ДНР Александр Захарченко.

Он утверждает, что угроза реальна и боевые действия могут начаться в любой момент, однако отметил, что сил ВСУ не хватит для старта масштабной операции, и все, что может случиться сейчас – лишь небольшие провокации на некоторых определенных участках фронта. Также Захарченко с уверенностью рассказал о профессиональных навыках офицеров ДНР и напомнил о недавно прошедших боевых учениях: «Мы понимаем, что жителям не нравятся военные действия близ городов, однако армия должна обрести необходимый опыт. В целом, военные получили отметку «хорошо», ведь получить «отлично» просто невозможно. Мы готовы ко всем провокациям и к полной войне. Это, безусловно, трудная задача, и, возможно, станет решающим сражением», - заявил от лица правительства глава ДНР.

Также Захарченко отметил, что всю провокацию в сторону донецких земель будет считать началом боевых действий, несмотря на количество наступающей боевой техники.

Новости партнеров