В Киеве хотят брать расписку с украинцев, которые поедут на Чемпионат мира по футболу в РФ

Уже через девять дней в России стартует Чемпионат мира по футболу. Матчи будут проходить на двенадцати аренах в одиннадцати городах нашей страны. Финальная игра пройдёт в Москве на центральном стадионе России - «Лужники».

В Киеве хотят брать расписку с украинцев, которые поедут на Чемпионат мира по футболу в РФ

Уже через девять дней в России стартует Чемпионат мира по футболу. Матчи будут проходить на двенадцати аренах в одиннадцати городах нашей страны. Финальная игра пройдёт в Москве на центральном стадионе России - «Лужники». На главное футбольное событие лета приедут гости не только из тех стран, сборные которых пробились в финальную стадию, но и любители футбола из стран, чьим командам повезло меньше. Будут среди них и граждане Украины.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что почти пять тысяч украинцев приобрели билеты на матчи ЧМ-2018. Не все украинские политики адекватно относятся к такому решению. Похоже некоторые сами верят в собственную пропаганду, поэтому призывают украинцев не ездить на Чемпионат мира по футболу в России, как это сделала упомянутая Геращенко.

Ещё нелепее выразился по этому поводу заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. Поскольку он считает Россию «страной-агрессором», то предупреждает граждан Украины, что поездка на ЧМ-2018 чревата разными опасностями: преследованиями и арестами. Грымчак помечтал о том, чтобы все, кто поедет в Россию, оставили бы на границе расписку, в том, что они понимают весь риск поездки в «страну-агрессор».

Замминистра также вспомнил об Олимпиаде в Москве в 1980 году, когда из-за ввода советских войск в Афганистан многие западные страны бойкотировали Игры. Грымчак посетовал, что ввод российских войск на Украину, который он, видимо, считает реальностью, не стал поводом для мирового сообщества и ФИФА отменить Чемпионат мира по футболу в России. «Мир пока не до конца понимает, что происходит», - резюмировал Юрий Грымчак.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».