На Украине признали, что в Киеве срочно нужно реконструировать мост Метро

В эфире местного радия Георгий Росновский рассказал о том, что уже в ближайшее время прямо в центре украинской столице может обрушиться мост Метро.

На Украине признали, что в Киеве срочно нужно реконструировать мост Метро

В эфире местного радио Георгий Росновский рассказал о том, что уже в ближайшее время прямо в центре украинской столицы может обрушиться мост Метро. Тут следует учитывать, что Росновский является одним из сопроектировщиков данной переправы.

Как замечает эксперт, данный мост должен был простоять не менее ста лет, однако для этого требовалось регулярное обслуживание и слежка за состоянием основных деталей. Однако ничего из этого мост не увидел, и уже через тридцать лет после постройки многие эксперты начали задавать вопросы о надежности данной конструкции.

Более того, в ходе обследования удалось узнать, что на мосту очень много трещин, и даже арматура находится в плохом состоянии.

«Почему все это происходит? Во время строительства две полуарки скрепляют стяжкой, в которой находятся напрягаемые пучки арматур, так вот они как следует не изолированы», — рассказал он.

В нынешнем виде, признает Росновский, конструкция угрожает безопасности граждан, так как в любой момент может обвалиться и причинить серьезный ущерб здоровью и жизни населения.

«У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент абсолютно неожиданно. Начнет в одном месте и, как домино, пойдет по всем пролетам», - замечает сопроектировщик переправы.

Как уверен Росновский, необходимо в срочном порядке начать реконструкцию, пока это ещё возможно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.