В ДНР собрали новые подробности об убийстве итальянского журналиста под Славянском в 2014 году

24 мая 2014 года около города Славянск был убит итальянский журналист Андреа Рокелли.

В ДНР собрали новые подробности об убийстве итальянского журналиста под Славянском в 2014 году

События, происходившие на территории Донецкой народной республики в начале украинского кризиса, к сожалению, актуальны до сих пор. Спустя значительное количество времени снова и снова открывается новая информация, касающееся событий тех времен.

24 мая 2014 года около города Славянск был убит итальянский журналист Андреа Рокелли. На Горячую линию поступил звонок, в котором сотрудник правоохранительных органов рассказал некоторую информацию об этом убийстве. По его словам, военнослужащие (резервного батальона) «имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого» Нацгврадии Украины находились рядом и являются соучастниками данного преступления. В список вошли 8 человек, среди которых один офицер. По большей части они относятся к ротам оперативного назначения и разведки.

Стоит отметить, что такие случаи не редкость. Многие журналисты пострадали на этой войне, чаще всего, виновные остались безнаказанными. Известно, что Украина довольно часто препятствует правилу свободы слова на своей земле, несмотря не бесконечное стремление в Европейский союз.

Напомним, что недавно был арестован журналист «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Вывод из всей этой ситуации можно сделать только один: журналистика Киева мертва и будет мертва до тех пор, пока власти не дадут хотя бы немного кислорода правде.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.