Россия усилит ПВО в Крыму зенитно-ракетным дивизионом «Панцирь-С1»

По словам командующего 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктора Севостьянова, уже в этом году соединения противовоздушной обороны Крыма получат дивизион зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», который серьезно усилят безопасность полуострова.

Россия усилит ПВО в Крыму зенитно-ракетным дивизионом «Панцирь-С1»

По словам командующего 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктора Севостьянова, уже в этом году соединения противовоздушной обороны Крыма получат дивизион зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», которые серьезно усилят безопасность полуострова.

«Все зенитно-ракетные полки армии ВВС и ПВО, которые базируются в Крыму, перевооружены на зенитно-ракетную систему "Триумф". Ожидается поставка зенитно-ракетного дивизиона "Панцирь-С1", который входит в состав соединения», - отметил он.

Тут следует обратить внимание, что в дивизион может входить от 12 до 18 боевых машин, и судя по техническим характеристикам «Панцирь-С1», этого будет вполне достаточно для надежной обороны всего полуострова от атак потенциального противника.

К тому же, понимая возможности ПВО региона, вряд ли какая-то страна будет готова провести нападение, отчетливо видя последствия подобной акции.

Более того, в Крыму находятся и несут боевое дежурство несколько передовых ЗРС С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит», которые также обеспечивают безопасность кораблей в акватории Черного и Азовских морей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.