Россия усилит ПВО в Крыму зенитно-ракетным дивизионом «Панцирь-С1»

По словам командующего 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктора Севостьянова, уже в этом году соединения противовоздушной обороны Крыма получат дивизион зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», который серьезно усилят безопасность полуострова.

Россия усилит ПВО в Крыму зенитно-ракетным дивизионом «Панцирь-С1»

По словам командующего 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктора Севостьянова, уже в этом году соединения противовоздушной обороны Крыма получат дивизион зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», которые серьезно усилят безопасность полуострова.

«Все зенитно-ракетные полки армии ВВС и ПВО, которые базируются в Крыму, перевооружены на зенитно-ракетную систему "Триумф". Ожидается поставка зенитно-ракетного дивизиона "Панцирь-С1", который входит в состав соединения», - отметил он.

Тут следует обратить внимание, что в дивизион может входить от 12 до 18 боевых машин, и судя по техническим характеристикам «Панцирь-С1», этого будет вполне достаточно для надежной обороны всего полуострова от атак потенциального противника.

К тому же, понимая возможности ПВО региона, вряд ли какая-то страна будет готова провести нападение, отчетливо видя последствия подобной акции.

Более того, в Крыму находятся и несут боевое дежурство несколько передовых ЗРС С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит», которые также обеспечивают безопасность кораблей в акватории Черного и Азовских морей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.