Вопреки свободе слова: Вашингтон блокирует российский проект «USA Really»

Соединенные Штаты и их единомышленники любят упрекать других в ограничениях свободы слова, однако на деле оказывается, что нежелательные СМИ в США могут подвергаться гонениям еще до начала работы.

Вопреки свободе слова: Вашингтон блокирует российский проект «USA Really»

Соединенные Штаты и их единомышленники любят упрекать других в ограничениях свободы слова, намекая, что реальная свобода имеется только у них самих. Однако на деле оказывается, что нежелательные СМИ в США могут подвергаться гонениям еще до начала работы.

Так Федеральное агентство новостей планировало 14 июня (в день национального флага США) организовать в Вашингтоне публичную церемонию открытия своего проекта «USA Really. Wake Up Americans». Будучи людьми порядочными, организаторы запросили разрешения у местных властей, однако получили категорический отказ, а также предупреждение, что за их действиями будет следить местная полиция, ЦРУ и прочие спецслужбы, которые не замедлят отреагировать на любые вызовы.

Вопреки свободе слова: Вашингтон блокирует российский проект «USA Really»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Учитывая методы, которые демонстрируют американские силовики при решении подобных вопросов, сотрудникам «USA Really» фактически оказались лишены возможности рассказать потенциальной аудитории о появлении нового портала с объективной информацией о происходящем в стране и не только.

Полное соответствие деятельности проекта местным законам не помешало администрации Facebook удалить аккаунт «USA Really», не утруждая себя объяснением причин. Также серьезные ограничения наложены на Twitter проекта.

В довершение был закрыт аккаунт «USA Really» в «Живом журнале». Формально владелец ЖЖ — компания SUP Media — прописана в Москве. Сервера для своей деятельности она использует российские. Однако указания, похоже, получает из-за океана.

Основываясь на этом, а также на кампании, которую развернули американские СМИ против российского агентства, можно с уверенностью сказать, что руководство США не намерено следовать каким-то нормам и правилам, защищая свое информационное пространство. 

Вашингтону критически необходимо контролировать информационные потоки, которые могут донести до людей не те сведения, и в стремлении навязать свою точку зрения американские власти, похоже не остановятся перед такими эфемерными ценностями, как свобода слова.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.