В Киеве мечтают задавить Россию не числом солдат, а качеством военной техники

Глава компании «Укроборонпром» Павел Букин решил воспользоваться принципом русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова побеждать не числом, а умением.

В Киеве мечтают задавить Россию не числом солдат, а качеством военной техники

Глава компании «Укроборонпром» Павел Букин решил воспользоваться принципом русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова побеждать не числом, а умением. Побеждать он намерен Россию, но задавив её не количеством солдат, а качеством вооружений.

Какое качество имеет украинское вооружение, давно и хорошо известно. «Укроборонпром» уже не раз выдавал за новую военную технику и вооружение модернизированное советское наследие. Разумеется, ни о каком превосходстве над российскими аналогами, о котором гордо заявляли в Киеве, речи быть не могло.

В Киеве мечтают задавить Россию не числом солдат, а качеством военной техники

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Что касается качества и способности украинских оборонных предприятий выполнять обязательства по контрактам, то тут тоже всё далеко не радужно. В 2014 году Украина должна была поставить танки Т-64Б в Демократическую республику Конго, но они были переданы Нацгвардии Украины. Таиланд слишком долго ждал свои «Оплоты» и в итоге купил танки у Китая. Даже Ирак, которому, казалось бы, из-за скудости финансов выбирать не приходится, отказался от украинских бронетранспортёров, поскольку у 42 машин были обнаружены трещины в броне. Взятый Киевом курс на отказ от сотрудничества с Россией поставил под вопрос ремонт истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии.

Учитывая такие провалы, неудивительно, что покупатели вооружений всё реже смотрят в сторону Украины, а её рейтинги в списке экспортёров становятся всё хуже. Но, как это водится в последнее время, в «Укроборонпроме» винят в этом не низкое качество изделий и неспособность выполнить условия контрактов, а злокозненность России.

Москва, по мнению Павла Букина, вытесняет украинские предприятия не только с рынка готовых вооружений и военной техники, но и перехватывает выгодные контракты на ремонт и модернизацию советской техники, которая до сих пор имеется в армиях многих стран. Так что непонятно, каким таким качеством военной техники Украина собирается задавить Россию. Очередное заявление Букина – это только очередное беспочвенное бахвальство, хотя мысль-то он выразил верную: «Побеждать не числом, а умением».

Новости партнеров