Себастьян Курц уверен, что Россия имеет большое значение для Украины

По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, для решения всех мировых вопросов необходимо участие России.

Себастьян Курц  уверен, что Россия имеет большое значение для Украины

По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, для решения всех мировых вопросов необходимо участие России. Это касается и украинского кризиса, поскольку только благодаря совместному диалогу, который будет организован мировым сообществом, удастся благоприятно завершить этот конфликт.

Также Курц не скрывает своей позиции в вопросе необходимости сотрудничества Европы и России в других областях. Канцлер обратил внимание, что недавняя встреча австрийского руководства с президентом РФ Владимиром Путиным прошла очень удачно, и сторонам удалось определить дальнейшие шаги по нормализации взаимоотношений.

Более того, сейчас позиция Москвы и Вены в вопросе преодоления внутриукраинского конфликта полностью совпадает: обе страны уверены, что необходима полная реализация Минских  соглашений.

Помимо этого, канцлер Австрии считает, что Россия, как свердержава, имеет очень большое значение как для Сирии, так и для Украины.

«Мы надеемся на то, что Россия внесёт свой вклад в то, чтобы люди действительно наконец-то дожили до того, чего они так ожидают, — до мира. Особенно мы надеемся на то, что будет прогресс на востоке Украины, чтобы здесь соответственно при постепенном выполнении Минских соглашений шаг за шагом отменить санкции. Это сценарий, которого мы хотим добиться для нашего континента», — заключил Себастьян Курц.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.

Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.