Все ближе к краху: автопроизводство на Украине доживает последние дни

Не секрет, что вот уже несколько лет подряд данная отрасль демонстрирует отрицательную динамику, поскольку ни в стране, ни за её пределами, спроса на автомобильную технику украинского производства попросту нет.

Все ближе к краху: автопроизводство на Украине доживает последние дни

Экономический кризис на Украине больше всего затронул сферу автомобильного производства. Не секрет, что вот уже несколько лет подряд данная отрасль демонстрирует отрицательную динамику, поскольку ни в стране, ни за её пределами, спроса на автомобильную технику украинского производства попросту нет.

Как отмечается в официальном докладе Укравтопрома, за последние восемь месяцев с конвейеров всех автомобильных предприятий страны сошло около 2800 единиц техники. Таким образом, падение производства составило более 30%, по сравнению с показателями 2015 году.

Даже в прошлом году количество выпущенных автомобилей было значительно больше – 4200 единиц. Это говорит о систематическом падении производства и грозит новыми сокращениями численности штата работников подобных предприятий, а то и вовсе возможным закрытием таковых на территории страны.

Как рассказывает глава департамента общественных связей «Еврокара», у некоторых компаний в определенный период наблюдается рост, однако говорить о том, что возвращается нормальное производство, всё же нельзя, поскольку это связано с определенным спросом на модели Шкода.

Новости партнеров