Датские журналисты остались довольны безопасностью на российской железной дороге перед ЧМ-2018

Журналист Поуль Ларсен из датского издания Jyllands-Posten решил накануне Чемпионата мира по футболу проверить готовность Российских железных дорог к встрече большого количества гостей со всего мира.

Датские журналисты остались довольны безопасностью на российской железной дороге перед ЧМ-2018

Журналист Поуль Ларсен из датского издания «Юлландс-Постен» (Jyllands-Posten) вместе с коллегами решил накануне Чемпионата мира по футболу проверить готовность Российских железных дорог к встрече большого количества гостей со всего мира и обеспечению их безопасности. Начинает он свой рассказ из Саранска, в котором на свежепостроенном стадионе «Мордовия Арена» сборная Дании сыграет свой первый матч.

Ларсен отмечает, что вокруг рентгеновского сканера на вокзале стоят восемь сотрудников службы безопасности. За порядком на перроне следят целых десять полицейских. Журналист остался доволен увиденным: «До момента, когда в Саранске начнется Чемпионат мира по футболу, и Дания сыграет там свой первый матч, еще две недели, а к безопасности уже не придерешься».

Команда датских журналистов отправляется на поезде в Волгоград – ещё один город, где будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу. 700 километров пути поезд преодолевает за 20 часов, поскольку маршрут пролегает через крупные областные центры, где он делает длительные остановки.

Датские журналисты остались довольны безопасностью на российской железной дороге перед ЧМ-2018

Источник фото: wikipedia.org - Эрзянин

Конечно, на самолёте добраться из столицы Мордовии в Волгоград значительно быстрее, но РЖД решило сделать подарок болельщикам, обеспечив им бесплатный проезд между городами, принимающими ЧМ-2018. Датчане решили узнать заранее, какие сюрпризы ждут гостей России на наших железных дорогах. Поуль Ларсен также рассказал в своей статье немного об истории российских железных дорог и их важности, упомянув Транссиб и БАМ.

Первую остановку поезд сделал в Пензе после 3,5 часов пути. Стоянка – 45 минут, которыми журналист воспользовался, чтобы осмотреть вокзал и окрестности. Здесь он увидел не только разную еду, но и множество сувениров, а также футболки с Путиным. Продавщица сказала Ларсену, что они лучше всего продаются.

Когда утром поезд прибыл в Волгоград, к датским журналистам подошли сотрудники транспортной полиции в штатском и спросили о целях приезда. Датчане показали свои пресс-карты и беспрепятственно вышли из вокзала на площадь, чтобы взять такси до гостиницы. С безопасностью в России, по крайней мере, на железной дороге дела обстоят отлично, а потому болельщики могут не бояться приехать к нам на большой футбол.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.