Савик Шустер уверен, что каждой области на Украине нужна конституция

Известный украинский телеведущий Савик Шустер уверен, что Киеву необходимо пересмотреть своё отношение к факту наличия культурных различий, которое есть среди населения Украины.

Савик Шустер уверен, что каждой области на Украине нужна конституция

Известный украинский телеведущий Савик Шустер уверен, что Киеву необходимо пересмотреть своё отношение к факту наличия культурных различий, которое есть среди населения Украины. Вместо того, чтобы считать и представлять это всё в сфере слабости страны, стоит просто превратить отличия людей в силу.

Более того, Шустер подверг критике позицию некоторых экспертов и даже политиков страны, которая заключается в том, что президентом Украины может быть лишь диктатор.

«Украина сегодня в Европе, наверно, самая интересная страна. Две культуры, которые дополняют и воюют друг с другом: одна как бы европейская, западная, и вторая — советская», – отметил журналист.

Но разве это причина для того, чтобы устанавливать на Украине диктатуру, от которой пострадает не только экономику и население, но и будущее страны? Именно таким вопросом задается Савик Шустер, предполагая, что Украина может быть очень развитой страной, где есть демократия и действует в полной мере конституция и законы.

«А почему Украина — не Швейцария? Почему бы нам не жить по референдуму? Почему бы нам не быть конфедерацией? Почему нам не сказать, что каждая область может иметь свою конституцию? Почему мы не говорим об этом? Почему бы все культурные различия между живущими здесь народами не превратить в силу, а не в слабость?» – в заключение заявляет Шустер.

Новости партнеров
    Инфографика

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.

    Александр Беглов поделился итогами выполненной работы по проведению «Алых парусов» в программе «Губернаторский эфир».